Posted on Leave a comment

南非葉的功效和大全

南非葉的功效和大全

南非葉是生長在熱帶國家的灌木植物。亦被稱之為“將軍葉”,可是它和黑面將軍是不同的植物,在藥效功能上也不同。此外,南非葉也有其他的名字,包括 “扁桃斑鳩菊”、“尖尾鳳”、“神氣葉” 等等的名稱。在英文裡,俗名是South Africa leaf, 科學學名是 Vernonia Amygdalina。

南非葉葉面粗糙,深綠色的顏色。樹幹直挺挺地往上生長。南非葉需要大量的陽光才能生長,因此僅多生長在熱帶國家。

藥效

南非葉味澀性涼,具有清熱解毒的功效。此外,也有涼血、清血、散熱、排毒的功能。在病理上,具有以下的幾個藥效。

降血糖、血壓

南非葉含有豐富的揮發油和胺基酸,可以讓血液中的糖分降低,從而改善高血糖和糖尿病的問題。此外,南非葉也有降低血壓的藥效。

降膽固醇

南非葉對膽固醇的降低效果也相當顯著。清血毒的南非葉可以將黏附在血管壁的脂肪,清除乾淨,並排出體外。

降低尿酸

尿酸對關節炎、肌肉疼痛都有明顯的影響。許多關節疼痛、肌肉酸痛的原因,都來自與尿酸過高的問題。南非葉可以將肝臟來不及過濾的蛋白排出體外。

預防癌症

在坊間,南非葉相傳對於許多癌症,如乳腺癌、鼻咽癌、前列腺癌、肺癌、結腸癌都有明顯的治療和預防效果。

治療風熱、血熱性皮膚病

許多皮膚病都源自與血液不乾淨,以及血熱的原因。改善血液素質,才能從根本處改善皮膚。南非葉可以清血涼血的功能,可以將體內毒素排除體外,從而達到改善皮膚素質的效果。

南非叶的叶子

食用方法

食用方法上,可以將南非葉的新鮮葉片兩片,加入熱水,即可製成茶飲用。由於含有豐富的揮發油,南非葉並不適合久煮,久煮後其功能效應就會降低,甚至不見。

此外,南非葉也可以曬乾,磨成粉,製成膠囊。這樣無論是除外旅行,還是工作生活忙碌,依然能確保自己得到足夠的草藥保健。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply