Posted on Leave a comment

黑面將軍 – 一種神氣的神奇草

黑面將軍 – 一種神氣的神奇草

近年來,黑面將軍因為其抗癌的特性,而受到民間的矚目。許多人使用黑面將軍來治療子宮肌瘤和血癌。馬來西亞布特拉大學的研究團隊在近期的臨床研究中,更發現黑面將軍對抗癌症的益處。

在馬來同胞的傳統裡,他們使用黑面將軍來弄碎腎臟和尿道的結石,然後將結石排除體外。因此,黑面將軍在馬來文中叫做 ‘Pecah Beiling’ 或 ‘Pecah Kaca’。

植物簡介

黑面將軍的英文名字,Black Face General 是其中文名的直接翻譯。黑面將軍又被稱之為脆葉馬蘭,僅能夠在熱帶國家,如馬來西亞、印尼一帶找到。

黑面將軍的葉面呈墨綠色,以植物的葉子顏色的標準來看,的確是有點太黑了,加上黑面將軍容易長得又高又大,神氣威武,因此就被冠上了臉黑黑的武士之名——黑面將軍。

黑面將軍的葉片表面光滑,帶有微微的蠟質,而背面則稍微粗糙。植物本身可生長到六尺高,或者更高,是木本食物。

黑面將軍也會開花,但並不常見。它的花朵是黃色的。

黄色的黑面将军花

藥用功效

在民間所流傳的草藥智慧裡,黑面將軍常用在女性癌症的預防和治療、血癌、以及對腎臟尿道功能的治療。

最廣為流傳的一個成功案例是來自馬來西亞怡保的張女士。張女士在發現自己患上子宮肌瘤之後,就開始食用黑面將軍。食用一段時間後,竟然發現子宮肌瘤自動地消失了。

怡寶一名家庭婦女張美露(46歲),在七年前被醫生檢驗後,才知道患上了子宮瘤,即子宮部位長有肉瘤,必須從速割除以策安全。但是,當時的手術費要千多令吉,而張女士的家庭經濟環境,並未能夠允許她立即進行手術。而醫生亦提醒她這種病情最多只能拖延一年。一年之後一定就要施手術,否則就會使病況惡化。
可是,育有三個兒女的張美露,並未依照醫生的吩咐,直到三年前,即2004年病情日益嚴重,下體頻頻出血,才開始擔憂自己的性命安全,每次月經周期都不准確,有時候須要三周的時間才告幹淨。病情到了這麽嚴重的地步,張女士依然沒有找醫生做進一步的檢查。
【到了這時候,我突然想起國內出版的各種有關治病的中醫藥雜志和保健刊物,從中我閱讀到采用本地種植的黑面將軍煲水喝,可治療病者體內腫瘤。我想,反正病情已經惡化,施手術也是這麽危險,不如嘗試一下這種生草藥,也許會有奇迹出現!】 張女士向本報記者披露她自己治好子宮瘤的經過。
原來,張美露的家裏在多年前以種植了黑面將軍這種植物,是其丈夫在霹雳州宜力工作時,從工友們口中得悉這種植物具有排毒和降血壓作用,于是拔起一些樹苗回來怡寶栽植,結果長出茂盛的葉子。

除了對子宮肌瘤的剝落作用之外,對於女性而言,黑面將軍還有調理月經、改善經痛、調理月經血流量等作用。此外,由於女性的尿道短,且靠近陰道,容易發炎,多食用黑面將軍也能改善尿道常發炎的問題。

在藥用上,通常人們僅使用黑面將軍的葉子。常見的食用方式是將黑面將軍葉曬乾磨成粉,裝進膠囊內(現貨可在這裡購買),或將黑面將軍葉煮水(數個小時),當茶喝。

黑面將軍看起來很兇,本質上卻對女生很溫柔喔。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply