Posted on Leave a comment

連喝3年葉下珠汁,苦澀化解肝發炎

三年了,他每天給自己一杯青青藥汁。他說「我只停過一個月,其他時間都在喝」。

上午十點半抵達何華生的家,他因為昨夜的一場雨,沒去割膠。也因此有時間為我們準備他每天必須喝的青草汁。喝了一口,我們大家的第一個反應是:苦口良藥。幸運的,這種苦味,很快消失。

苦苦的青草汁,是何華生護肝的第一藥。三年前,何華生感覺身體出了一些症狀。他說「那時候覺得自己很容易疲倦,明明沒喝酒,但卻有暈醉的感覺。」這些不適的症狀,讓他無法好好去工作。

為了找出病因,他去驗血。他說「報告出來後,驗血的護士勸我多出去曬太陽,說是肝臟的問題。而我找中醫朋友,他們看了報告之後告訴我是肝發炎。」

肝病,他首先想到了葉下珠。他說「他是從臉書上知道葉下珠對治肝病的療效,加上盧清保醫師的意見,就決定用葉下珠試試。」

巧的是,他的朋友之中,也有人在吃著葉下珠。他說「朋友是葉下珠配羊奶,我嫌麻煩,就直接拔了草藥,搗爛取汁喝下。」

每天一杯鮮葉下珠汁,喝了一段時間,身體的不適竟消失了。 「我對葉下珠的信心越來越強,所以三年來都不偷懶。」

何華生的住家外搭起一個木棚,用來種百香果。一粒粒包裹這的百香果,顯示他的用心的照顧。而地上長滿七八寸的葉下珠,是非常少見的一種現象。他說「其實地上這片,不是特意種的,而我是每天把藥渣潑在這裡,三兩個月後就看到這裡長出葉下珠。」

一開始喝葉下珠,何華生是到馬路旁採集,見到有藥源就拔。現在,隨著家裏的地上長滿葉下珠,他再也不用擔心找不到鮮品了。

「我是一位很容易發熱氣的人,平時不能吃煎炸的食物,榴蓮更是不敢多嚐。」

叶下珠

這樣的體質,在喝了葉下珠後,也獲得改善。他說「現在比較好了,有喝葉下珠,就不太怕熱性的食物。」他的新鮮藥汁,非常濃鬱,即苦又澀,而我們當天也現場體驗了葉下珠汁的療效。事關當天我們一早喝了藥汁,過後一整天吃榴蓮,且是吃了數十枚不同的品種,回家後也沒有因為吃太多榴蓮發熱而生病,所以大家都說,這杯葉下珠汁,喝得正是時候。

我們一天的體驗,或許不為準。而何華生隨後每一年都做身體檢查,他說「這三年來,檢查時發現,以前超標或不美的數字,都調在正常範圍了。因此我很相信是葉下珠幫助了我。」

從何華生笑容滿臉的樣子,看得出他在一杯簡單的草藥汁裡,找到守護肝臟的方法,所以,能夠如此愉悅。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply