Posted on Leave a comment

改善胃脹氣的草藥

改善胃胀气的草药

丁香

丁香做為一種與眾不同的香料,通常整個使用於咖哩飯菜、蘋果餡餅、醃泡汁、茶、熱紅酒和蘋果酒中。

丁香中含有丁子香酚,具有緩解疼痛和輕度的防腐作用。丁子香酚能抑制感覺器官感覺到疼痛的感覺。此外,丁香也能對抗腸內寄生蟲排出胃腸氣體的功能,也被用於治療胃痛和胃腸脹氣。

用法:每天不多於1茶匙的粉劑。

丁香

小茴香

小茴香是維生素A、鈣、鱗和鉀的極好來源。它具有抗菌、抗炎、止痙攣和溫和的利尿作用。小茴香有助於鬆弛消化道的平滑肌,通常用於治療消化道疾病,如腫脹、消化不良、嬰兒疝氣和兒童腹瀉。

用法:每天不多於500ml的小茴香茶劑。每天最多3粒的每粒500毫克的膠囊。

小茴香

薑黃

在一個臨床實驗中,發現薑黃中的薑黃素可以改善胃潰瘍患者的潰瘍症狀消化不良的症狀。 25位胃潰瘍患者中,一個月後,有12位患者的潰瘍症狀完全消失,而兩個月後,有19位患者的潰瘍症狀也相繼消失。這實驗結果顯示了,薑黃對於胃健康是有非常顯著的效果的。

用法:粉劑每天兩顆。最好搭配魚油一起食用。

姜黄

山楂

胃脹氣,在中醫的角度上,就是胃氣不足的表現。補了胃氣,胃消化能力變強了,胃脹氣發生的可能性就會變低。當壓力大,或者年紀變大的時候,這種情況會更常見。

山楂是養胃氣的最佳中藥材。每當感覺到胃脹氣的時候,可以喝杯山楂茶,或吃片山楂片。

用法:山楂茶每天一杯。山楂片數片。

山楂

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply