Posted on Leave a comment

草藥的历史

你了解草药吗?

在中國和古蘇美爾,第一個有組織的醫藥系統集中在草藥的治療方面。印度和古埃及一些古老的地區有許多草藥被看成是上帝留下來的神聖的禮物。

幾個世紀以來,能增加香味的草藥,如來自遠東的胡椒粉和肉桂,一直是讓西方廚師垂涎的香料。在定期沐浴比較罕見的時代,從芳香草藥中提取出來的香水給歐洲人和非洲人的社會生活帶來了更多的便利。

環顧世界,草藥因為它們的美麗多姿和豐富的用途已經深深地紮根予花園中的泥土了。

當代的醫學發展,其根源亦可追溯至古代的草藥醫學述。在公元前3000年,中國道士把人參作為人體精氣的補益劑。在公元前1500年也有記載,埃及人把蘆薈作為治癒士兵傷口的良藥。在美國,巫師和遊醫用當地的植物,如檜木、古柯葉和腰果樹等治療多種疾病。

早期的從醫者所掌握的知識被一代一代口頭地流傳下來,通常是通過宗教的祭典活動而被保留下來。因此,許多藥用草藥都附帶有一種宗教色彩。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply