Posted on Leave a comment

腋下生瘡叫痛 草胡椒消腫毒

住在附近的馬來太太擅長使用草藥來改善身體健康。她告訴我說「一年多前,我正要到附近的咖啡店去喝茶,經過鄰居家時,聽見陣陣呻吟聲,好奇看了一下,發覺鄰居太太因為腋下生瘡,忽冷忽熱,病倒在家卻沒人照顧。」

馬來太太的正義心即可升起,主動說要為婦人醫治。 「我只是下樓去到路邊去尋找草胡椒。洗乾淨後加一些黃湯調勻,最後將藥包紮在患處。」

連續兩天的包紮,第三天,鄰居太太的腋下瘡熟透了,馬來太太幫她基礎膿包,輕輕鬆鬆地解決了鄰居太太的問題。

根據藥典,草胡椒有清熱解毒散瘀消腫的功效,故對瘡癢腫痛有療效。草胡椒,又稱軟骨草,對小童的手足口症也有奇強的治療效果。

馬來太太事後更補充說「草胡椒拔膿的療效強。曾經有一位老伯,腳生瘡,我也適用這個方法,三兩下就解決問題。」

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply