Posted on Leave a comment

最詳盡的桑葉好處與妙用

最詳盡的桑葉好處與妙用

桑葉,是桑樹的葉子,因其可食用且具有驚人的藥用特性,因此常被用作食物和藥用草藥。那麼,桑葉對你有好處嗎?答案可能是肯定的,因為它含有大量的營養和健康益處,特別是減少炎症和降低血糖,血壓和血脂

事實上,種植桑樹的最初目的是養蠶,以其新鮮的嫩葉為食,最後使它們成為絲繭。此外,當地面覆蓋物供不應求時,它也是乾燥地區手工桑樹紙和牲畜飼料的來源。

什麼是桑葉?

可藥用的桑葉,主要是指桑屬(Morus alba L.)的干燥葉子,它是桑科(Moraceae)的一種植物。其他名稱包括白桑葉,香葉,桑樹葉等等。在市面上的桑葉,主要通過它們的果實——桑椹顏色來分辨。產出白色桑椹的桑樹,其葉子稱為白桑葉,而產出黑紅色桑椹的桑樹,則以桑葉來統稱。

它分佈在東南亞和東亞各地,野生或種植的方式都有。當用作藥物時,通常在第一次霜凍後收穫。

幹白桑葉大多是褶皺和破碎。完整的是橢圓形或卵形,8至13厘米長,7至11厘米寬。有時是不規則的分裂。基部是截形,圓形或心形。上表面呈黃綠色,略帶光澤,沿著靜脈有微小的絨毛; 下表面略有顏色,有突出的靜脈和小靜脈,密被微柔毛並編織成網狀。它脆弱而脆弱。它有輕微的氣味和微苦的味道。

醫學上優選的是完整的,大的,厚的,黃綠色的,清脆的和純的。傳統上,霜凍之後稱為“磨砂或冬季桑葉”,被認為具有更好的藥用價值。

桑葉的營養成分

主要化學成分是類固醇和三萜,類黃酮及其糖苷,香豆素及其糖苷,揮髮油,氨基酸和小肽,生物鹼和有機酸等化合物。類固醇和三萜類化合物包括睾酮,蛻皮甾酮,豆甾醇,菜油甾醇,lupeol,β-谷甾醇及其乙酰基衍生物,β-氨基等。黃酮類化合物及其糖苷包括蘆丁,槲皮素,異槲皮苷,moracetin,kuwanon I等。香豆素及其糖苷包括bergaten,繖形酮,東莨菪素,scopolin,hydroxycoumarin等。揮髮油包括乙酸,丙酸,丁酸,異丁酸,戊酸,異戊酸,己酸,水楊酸甲酯,癒創木酚,鄰甲酚,間甲酚,對甲酚,丁子香酚等。氨基酸和小肽包括谷氨酸,天冬氨酸,丙氨酸,甘氨酸,γ-氨基丁酸,哌啶酸,5-羥基哌啶酸,脯氨酸,精氨酸,肌氨酸,亮氨酸,異亮氨酸,酪氨酸,纈氨酸,色氨酸,天冬酰胺,谷氨酰胺,絲氨酸,生物鹼包括腺嘌呤,膽鹼,葫蘆巴鹼等。有機酸和其他化合物包括綠原酸,富馬酸,棕櫚酸,棕櫚酸乙酯,葉酸,亞葉酸,維生素C,烷烴,肌醇,溶血素等。

這些物質對於降低血糖、血壓、血脂等等都有著非常顯著的效果。

桑葉的好處

那麼,它如何降低糖尿病患者的危險血糖水平呢?有人說它淨化血液的秘訣就在於葉綠素的豐富含量。葉綠素可被人體吸收,並由血紅蛋白樣化學結構儲存。

也就是說,它確保向身體輸送大量氧氣,同時帶走血液中的廢物,從而加速身體淨化。更重要的是,它對人體無害。現在讓我們來看看藥理學如何說明它。

桑葉的現代藥理作用

  1. 新鮮桑葉煎劑可抑制金黃色葡萄球菌,β-溶血性鏈球菌等細菌; 
  2. 桑葉對鉤端螺旋體的煎劑抑製作用; 
  3. 桑葉對動物引起的各種原因引起的高血糖有降血糖作用; 
  4. 桑葉含有蛻皮甾酮可以促進葡萄糖向糖原的轉化,而這一過程不會影響動物的正常血糖範圍; 
  5. 桑葉含有蛻皮激素還可以降低血脂水平; 
  6. 桑葉它可以促進人體內的蛋白質合成,去除體內的膽固醇,降低血脂。

主要桑葉藥用

控制血糖

桑葉可以降低血糖水平,這與其豐富的氨基酸,纖維,維生素,礦物質和各種生理活性物質(生物鹼和多醣)密切相關。其中桑樹的總DNA可以抑制α-葡萄糖苷酶活性,從而抑制和延遲澱粉和食物分解成葡萄糖和果糖。結果,它可以顯著抑制進食後血糖的升高。

抗菌作用

實驗表明,新鮮桑葉對金黃色葡萄球菌,β-溶血細菌,白喉棒狀桿菌和炭疽芽孢桿菌具有強烈的抑製作用。此外,其植物防禦素具有抗微生物作用。

降壓作用

抗高血壓的主要活性成分是γ-氨基丁酸。

減少脂質

主要的活性降脂成分是植物甾醇

抗氧化和抗衰老作用

主要活性成分是異黃酮。根據浙江大學臨床藥理研究所進行的為期4年的實驗結果,它類似於人參(任神)的滋補和抗衰老作用。它們之間的區別在於人參具有溫暖的性質,而桑葉具有冷性。

緩解更年期綜合症

它可以穩定自主神經系統,因此有助於緩解女性生活中的不良情緒,特別是當她們情緒化和脾氣暴躁時。

黃褐斑治療

它可以治療臉上的棕色至灰棕色斑塊。通常20天的過程可以使斑點或色素逐漸消失。

皮膚護理

桑葉煎湯沐浴有助於肌膚恢復活力。或者通過洗臉來治療面部雀斑和黑斑。

擺脫粉刺

如您所知,痤瘡是一種常見於年輕人的炎症性皮膚病。但你可能不知道它的湯劑或新鮮果汁是一種有效的痤瘡補救措施。

護髮

它含有豐富的銅,使其成為一種可以預防和治療頭髮灰白的草藥。與黑芝麻一起使用時,可以逆轉白髮,防止白髮過早和脫髮。

減肥

長期使用桑葉茶可以幫助減肥。它的利尿不僅可以促進排尿,還可以排出細胞中儲存的多餘水分。這就是它可以減少炎症的原因。此外,它還能清除血液中多餘的中性脂肪和膽固醇,實際上桑葉也稱為血液清潔劑。一個人胖的原因部分是因為腹部和背部脂肪儲存過多。當中性脂肪在血液中減少時,儲存的脂肪將因此以卡路里的形式釋放和燃燒。如果這個循環重複體脂將繼續減少。如你所見,減肥和降低血糖在某種程度上是相互關聯的。

放鬆腸道,減少腫脹

由於桑葉的作用,未能被小腸吸收的醣類將被輸送到大腸,在腸道微生物的幫助下,它將被分解為二氧化碳,氫氣,丁酸,丙酸,乙酸,乳酸和其他有機酸。結果,酸性環境形成在腸的內部和外部。如您所知,酸可以抑制有害細菌的增殖,從而改善便秘和腹脹。更重要的是,它還可以通過去除多餘的體內水來減輕水腫。

樣品桑葉配方草藥

中國本草中,桑葉屬肺、肝經。性微寒,味苦。常見的功能是消除風熱,清除肺熱,改善視力。

桑葉主要應用在風熱感冒,風溫綜合徵開始階段,發熱和頭痛,出汗和厭惡風,咳嗽和胸痛,乾咳,也可用於治療由於肺部、喉嚨乾燥,乾燥、口渴無痰的感冒。此外,也可以治療風熱和肝陽火焰綜合徵,紅色、疼痛、腫脹的眼睛症狀。

推薦的桑葉用量為4.5至9克水煮。此外,它還可以用於桑葉補充劑,粉末,茶,油,果汁,提取物,藥丸等形式。

  1. 來自溫病條邊的桑杏湯(桑葉和杏仁湯)(溫病詳細分析)。它與杏仁(杏仁),沙參(Glehnia),香貝母(貝母),香芝(發酵大豆)等結合,清熱乾燥,潤肺止咳。
  2. 文兵跳邊的桑菊吟。用杏,連巧(連翹),薄荷草(菊花),菊花(菊花)等配製,治療太陰風溫證,止咳,輕度發熱,口渴。
  3. 益吉保健的桑馬灣(醫學進步寶鏡)。它配合黑芝麻(黑芝麻)治療肝陰不足,視力模糊,慢性咳嗽,鱗屑乾燥,癱瘓。
  4. 來自聖吉宗路的杜生三(聖仁全記)。它與La Cha(字面意思是蠟茶)和佘香(麝香)配合吐血。

桑葉副作用和相互作用

桑葉草本植物含有胰蛋白酶抑製劑,可使腸道消化酶不能破壞產氣莢膜梭菌“C型”菌株產生的潰瘍性β-毒素,最終導致出血性結腸炎。

而且由於白桑果含有脂肪酸,過量食用會產生許多胃腸道刺激。過量服用的不良反應包括噁心,嘔吐,腹痛,腹瀉,腹脹,堵塞樣大便,皮疹,風疹,下嚥部腫脹,胸部不適,煩躁,精神萎靡,膚色偏綠,嘴唇乾燥,四肢發冷或出血性腸炎嚴重的情況下,低血壓,脫水,休克和死亡。

此外,最好不要在哺乳和懷孕期間使用。

哪裏可尋獲桑葉?

有意購買桑叶膠囊的朋友 們 , 請到我們的商店購買 =) 請點擊這裡。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply