Posted on Leave a comment

桑葉可預防及治療高血壓

桑葉可預防及治療高血壓

日本前首相小淵惠三因中風緊急住院治療,除了痛失權利的寶座之外,生命也危在旦夕。這個景象使我們想起「金錢權利雖可貴,生命健康價更高」,一個人的健康受到了威脅,再多的財富與再高的職位,永遠是無法頂替的。

如果患者因高血壓、腦溢血在幾分鐘內就會壽終正寢,那麼他所受的痛苦是短暫的,萬一成了半身不遂的植物人,終年需要別人服侍,那麼這對患者而言,不僅僅是一種身體的折磨,更是精神與自尊的嚴重傷害。

除了病人本身從此掉落痛苦的深淵,家人的幸福、快樂也一併消失了,這個時候再說「悔不當初」為時已晚。

中風是由於高血壓、高血脂所引起的病變。其實要預防中風並不是難事,因為從高血壓、高血脂的逐漸攀升是需要一段時間,並不是說中風會無緣無故突然發生的。

任何人都需要量血壓,家族中有人罹患高血壓者更需要隨時注意自己的血壓高低。對於不怕冷,隨時都怕熱的人來說,更應注意血壓是否正常。

正常的血壓值應該是在130/85以下。超過140/90以上,就應服藥治療。

降血壓最簡單的方式應從飲食做起,對於容易造成高血脂的動物性脂肪、高糖、高蛋白的食物應減少食用,最好增加蔬菜及水果的攝取量,同時要有足夠的運動與睡眠。散步、爬樓梯都是運動,最好每天都能夠流點汗。

對付高血壓,不妨長期食用桑葉

將桑葉曬乾後,製成的100%膠囊,去到任何地方任何時間都能方便食用,顧及健康的同時,也不失方便。

治療高血壓、高血脂一定要持之以恆地服藥,更應隨時量血壓。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply