Posted on Leave a comment

桑椹,幫你留住年輕的大腦

我們的大腦和身體的其他部分一樣,隨著年齡的增長而衰老。如果可以定期地食用桑椹,便可以留著身體內的血,留著年輕的大腦,讓所有記憶永遠儲存在腦海裡。

生活中,我們總能聽到周圍一些人,尤其是中年人,常常抱怨“最近記性越來越差了”,“這段時間腦子怎麼這樣遲鈍呢”。 。 。其實,這些都是大腦衰老的點滴表現。我們的大腦隨著年齡的增長會在形態上和功能上發生慢性的變化,如智力衰退、思維紊亂、記憶力下降、性格改變、行動遲緩等。同時,腦血管不同程度的硬化也會促進腦的老化過程。

在中醫學上,腦力的衰退的加速,是長期下來身體缺血的表現。因血不足的關係,腦袋得不到足夠的營養進行修復、補給,因此造成了機體上衰老的現象。

那麼我們如何應對大腦的衰老呢?如何挽救我們慢慢失去的記憶呢?

桑椹具有豐富的胡蘿蔔素和維生素,含有許多以亞油酸為主要成分的脂肪油,對大腦的發育及活動很有補益。同時桑椹對脾臟有增重作用,對溶血性有增強作用,可防止人體動脈硬化、骨骼關節硬化,促進新陳代謝。它含有豐富的蘿蔔糖、果糖、蔗糖、鈣等成分,可以促進血紅細胞的生長,防止白細胞減少,對治療糖尿病、貧血、高血壓、高血脂、冠心病、神經衰弱等具有輔助效果。

《本草綱目》中有雲:“桑椹性寒、味甘、酸。補益肝腎、滋陰補血、息風明目。”

多吃桑椹,可以讓桑椹裡的營養物質補充我們日間使用腦袋後,所欠缺的營養。再加上晚上的足夠睡眠,足夠的休息和足夠的營養,就能夠讓腦袋在夜間修復自己,第二天又是全新的一天。長期下來,亦可以保持健康的腦袋,預防老人癡呆症等腦疾病。


分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply