Posted on Leave a comment

讓癌症煩憂無所遁形的草藥 – 憂遁草

讓癌症煩憂無所遁形的草藥 – 憂遁草

科技的飛速發展,物質生活的富足,帶來了方便的同時,也存在許多健康隱患。由於各種物質的刺激,以及一些不健康的生活方式,使許多的人們都患上了各種疾病,例如高血糖、高血脂、高血壓、脂肪肝、糖尿病、肥胖、甚至癌症等。但有種神奇藥草——憂遁草卻成為消除健康隱患的最火保健植物。

憂遁草,學名鱷嘴花,別名沙巴蛇草(Sabah snake grass),印尼民眾稱之為:Sambung Nyawa, 意即延續生命的救命草。憂遁草生長在靠近赤道的低海拔疏林中或灌叢內潮濕砂質土壤裡的野生灌木狀草本植物。現代醫學研究認為:憂遁草里含有很豐富的類黃酮,類黃酮能明顯降低人體血液中的膽固醇。長期食用有利於維持心腦血管系統的功能,使血管有彈性,預防動脈粥樣化,增加心肌收縮能力,降低血小板的凝聚,從而達到降血壓的作用,類黃酮能提高高密度脂蛋白的作用,有效防止低密度蛋白成壞膽固醇氧化,顯著降低血脂。

憂遁草中富含鉻,鉻是機體內葡萄糖能量因子中的一個有效成分,能輔助胰島素利用葡萄糖,調節酸鹼平衡,調節血糖濃度。憂遁草中含有的羽扇豆醇,五環三萜化合物等多種生物活性物質可對抗多種癌細胞和誘導各種腫瘤病毒的調亡。中醫認為憂遁草味甘、辛、微苦、性平,入肝、腎經,多用於治療腎炎、腎萎縮、腎衰竭、腎結石,是腎髒病,也可以治療喉嚨腫痛、肝炎、黃疸、皮膚病、高血壓、高血糖、高血脂、胃炎、風濕痺痛、等。

到底憂遁草有那些養生功效呢?

一、清熱解毒養顏

憂遁草茶具有補氣、養血、滋陰、健脾、調經、清熱祛毒、抑病菌、抗病毒等功效,日常飲用能調理腸胃,舒暢排毒,紅潤肌膚,改善身形、容光煥發。

二、消炎消腫散瘀

憂遁草化學成分白樺脂醇、氨基酸、鈣元素等含量極高,具有消炎散瘀消腫的作用,可治跌打損傷、骨折、貧血、黃疸、風濕痛等症。

三、護肝養胃解酒降三高

憂遁草含有極其豐富的羽扇豆醇、肥皂草苷、碳苷黃酮,能降低酒精對腸胃的刺激,緩解酒精對肝臟的傷害,同時也有降血壓、血脂、血糖的作用,對於心腦血管疾病的治療有很好的效果,讓自己不煩惱,讓家人不擔心。

四、抗癌防癌消腫瘤

憂遁草含有極其豐富的腦苷脂類、葉綠素、五環三萜、Beta谷甾醇、類黃酮等化學成分,具有抗癌防癌消腫瘤的作用,長期飲用憂遁草茶可以增強體質、提高免疫力,更能抗癌防癌、又可避免化學藥品對身體產生的副作用。

現在社會很多人剛過30歲身體機體就開始老化,血管中沉澱很多垃圾,毒素,膽固醇,很多三高等心腦血管老年病都開始年輕化,癌症也是像感冒一樣普遍,癌症不僅僅是打敗一個人,而是活活拖垮一個家庭。大家也不要覺得癌症離我們很遠,其實都在我們身邊,說不定你體內的癌細胞正虎視眈眈的盯著你,伺機爆發。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply