Posted on Leave a comment

治療小兒感冒 穿心蓮蛇草最有效

小孩感冒,是一件讓父母非常憂心的事情。三更半夜的哭啼聲,更是讓人揪心。

然而,如果讓西醫來給小孩治療感冒的話,通常,西醫們都會給藥效強的抗生素。工作繁忙的父母們,如果不知道抗生素對小孩身體的效應,很容易就會覺得抗生素真是個治療感冒非常有效的良藥。

然而,抗生素其實會讓小孩身體內的細菌,慢慢地產生抗藥性,換句話說就是,小孩慢慢地對抗生素沒有了反應,久而久之,治療何種疾病,都需要更強的藥,才能夠把疾病治好。

而其實,治好小孩的感冒,只需要簡單的一種草藥,那就是穿心蓮(蛇草)。

穿心蓮蛇草,在藥理研究上,曾被證明是天然的抗生素,可以取代西醫中的抗生素來治療身體的各種病毒性、細菌性的疾病。曾有一個臨床研究,醫生讓患上感冒的小孩,服食穿心蓮膠囊,常達四天後,鼻涕和發燒的症狀都消失了。

然而,由於穿心蓮蛇草屬於寒性的草藥,其實對於熱咳燥熱性發燒感冒(如痰是屬於濃厚、顏色較深的、發汗比較多的發燒),其治療效果比較有效。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply