Posted on Leave a comment

月經不會停?這種草藥可以讓你的月經恢復正常。

從少女初期開始至更年期之後,女生常常都要為經期異常感到困擾,月經提前延後固然讓婦女同胞頭痛,而且月經量多、過少也讓人忐忑不安,特別是大量經血會讓她們驚慌失措。

經血過多在中醫學上稱之為「崩漏」,如果不加以重視、立即治療,輕者會造成貧血 、虛弱等症狀,重者也會要人命的。

朱老師的女兒三十歲出頭,經痛、崩漏已有多年的歷史。據朱老師表示,每次遇到經痛,差不多都是購買成藥自行服用,家中長期準備有各式各樣的止痛藥。至於經血過多,早期都任由她自行處理,近年來則在情況較嚴重時,才由朱老師陪同到婦產科去看診。每次看診吃藥似乎都能獲得改善,但是並未根治。

有一回參加社區一項研討會,我應學員的要求,在會後為大家講解民間驗方的運用。朱老師就在這時候,提及她女兒的問題,我告訴她,在處理崩漏之前,最好運用現代化的醫療技術,對婦科器官如子宮、卵巢、輸卵管、陰道等做較詳盡的檢查,如果發現有異狀,如腫瘤等就必須要先做處理,因為經血過多有相當多的病因是在子宮、卵巢、甚至輸卵管等發生病變而產生的。

過去中醫在治療崩漏上,因為沒有精密的內視儀器,多數以同一個病症來治療,當然治療後也有令人滿意的療效,但是,今天既然有了西醫的科技,就不應該拘泥於以往的治療方式,多管齊下,精益求精,病人的權益才能獲得更大的保障。

如果檢查並沒有什麼異狀,不妨以艾草來治療崩漏,不但效果非常理想,同時還能治本,讓這惱人的疾病不再復發。

這帖藥的製作非常簡單,只要將100g的艾草全草乾品(包括頭根和莖葉),切成段,然後在無油的大炒菜鍋中熱炒,把葉子炒熟,再倒入兩瓶米酒和一瓶清水,用中小火將水、酒熬煮大概20分鐘,大約煮剩四碗即可,溫涼後喝下1-2碗,大約過了4-5小時後再服用1-2碗,通常在喝了1-2碗後一個小時,就不會再出現大量崩血的現象。如果擔心下個月會再出現崩漏,不妨在下次經期時,以50g艾草乾品煮一瓶米酒,半瓶清水,繼續服用。

朱老師大約在三個月後打電話告訴我,她女兒的崩漏毛病已經治癒了。半年後我再詢問療效,她告訴我,自從吃了一帖之後,一切就很正常,她同時答應我,要為這神奇的驗方廣為宣傳。

哪裡可以取得艾草乾品?

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply