Posted on Leave a comment

胃痛難以承受?這草藥可治療胃虛寒的表現!

胃痛,通常是胃虛寒的表現。除了平日吃多了生冷、刺激性強的食物,如熱、冷、辣的食物,平日不定時吃飯,或者經常暴飲暴食,也會造成胃痛。精神上的壓力,也是造成胃痛的主要原因之一。

在中醫學的觀念上,胃痛的原因,主要是胃承受了寒濕邪氣而導致的。胃寒,除了會經常性地胃痛之外,也會因為消化力不足夠,而使食物停滯在胃袋裡,沒辦法往腸道推進,進行下一步的消化。

食物停滯在胃袋,除了會造成胃腫脹的不適感之外,長期下來,因為重力的關係,也會讓胃下垂,還會造成胃潰瘍,胃酸倒流等等一連串的消化系統問題。

因此,把胃的底子補好,把胃的虛寒趕走,才能從根本性地去改善胃的健康。

而,小茴香,則是可以幫助你養好胃的草藥。

小茴香,性溫、味辛。在草藥藥理上,可以驅寒止痛,理氣養胃。對於虛寒體質的症狀,都有明顯的治療效果。

根據中醫多年的醫療觀察,小茴香對於胃腹腫寒方面具有神奇功效,只要患者按藥方服用,堅持下去即可見到效果。

清朝末年,俄羅斯富商米哈伊洛夫乘船遊覽杭州西湖,正當他盡情欣賞秀麗風光之時,突然胃痛發作,痛得他捧腹大叫。

這時,隨行的俄羅斯醫生束手無策,幸好船夫向他推薦了一位老中醫。老中醫用中藥小茴香一兩,研成粗末,讓米哈伊洛夫用送服,大約過了20分鐘,他的疝痛奇蹟般地減輕,並很快消失。得知自己的疼痛是被小茴香治好,米哈伊洛夫大呼神奇,此事一時也被傳為佳話。

而如今的中醫師,也多以小茴香來治療胃虛寒而導致的胃痛、消化不良等問題。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply