Posted on Leave a comment

为什么經期不能吃生冷、麻辣食物?

为什么經期不能吃生冷、麻辣食物?

每當子宮內膜脫落,月經來潮,就啟動了28天的旅程。開頭的1-4天,子宮把上一個週期所累積的雜物、廢料通通排泄出去,這相當於一天四季中的開春時節,農民為了迎接春天的耕種,開始鬆土,把陳腐的東西沖走,同時灌溉土地。

經血先是暗紅色,慢慢轉變成鮮紅,細細沖洗著子宮,會帶來一些不適,有的人感覺容易疲憊、腰腿發酸,這是常見的。因為氣血在這裡湧動,總會有些起伏。

有的人出現痛經,這說明經血的生成和行走發生了障礙,要引起注意了。女孩子在經期要注意休息,保證充分的睡眠。

老一輩人都會教年輕女生說,這個時候不能吃生冷、辣的食物,現在的年輕女生都不太在意,其實老人家的話是很有道理的,氣血都忙著支援子宮裡的大運動脾胃的消化能力也比較,吃了生的、冷的東西,脾胃還得先花一番力氣把它弄熱了、弄熟了,負擔會很重。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply