Posted on Leave a comment

艾草煮雞蛋 產婦乳腺炎脹痛消失

記得少年時,在住處屋外有一塊小荒地,每到新年時分,都會長滿艾草。推開窗戶,一眼望去那綠油油、層層疊疊的艾草,確實惹人喜愛,尤其是艾草的味道,更令人陶醉。

有一回,在欣賞艾草的時候,發現村裡的赤腳醫生,也經常光顧這塊土地,走時還順便帶走一大把艾草。過後,我見赤腳醫生再次光顧,就好奇地跑過去向他討教:「你好,你採這些草,是有什麼用途的嗎?」

赤腳醫生認真地告訴我:「這些植物是艾草,是我準備給村里的一位產婦治療急性乳腺炎用的。」

我追問道:「那麼怎麼治療呢?」赤腳醫生見我認真好學,就毫無保留地將艾草煮雞蛋的方法介紹給我,我將這一個民間偏方銘記在心。後來,遇到那位赤腳醫生治療的產婦,她告訴我,僅服用艾草煮雞蛋一週,乳腺炎就好了。

後來,我回到城裡工作。妻子生了小孩3個月後,也患上了急性乳腺炎,全身乏力、輕微發熱、乳房腫痛,有硬塊。打了幾天的青霉素,效果不太明顯,我特別著急。

這時,我想起了赤腳醫生給的偏方,索性去郊外採些艾草回來,給妻子做艾草煮雞蛋來配合治療。讓人意想不到的是,僅用了一週的時間,妻子的乳腺炎就治好了,乳房不漲痛了,哺乳也恢復正常了。

具體方法是,艾草大概半個拳頭的份量(太多的艾草會導致比較苦澀的味道),洗乾淨後切成段,放入鍋裡,加入清水適量,並放入雞蛋1-2粒,一起烹煮。煮到雞蛋完全熟透為止,即可服用。

服用的方法是,把雞蛋的殼剝離之後,和艾草汁一起服用。每日一劑。一週後,即可見效果。

除了乳腺炎的患者之外,身體虛寒、經期紊亂、經期過長,經血量過多的女性朋友,也適合服用此劑。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply