Posted on Leave a comment

雞血藤的作用與功效

雞血藤是一種常見的中草藥,雖然味道偏苦,但效果和作用是非常強大的,特別是對女性來說用途很多。雞血藤與一般的藤狀豆類植物的區別是,它含有類似雞血的物質,而且富含多種營養成分,對人們的身體健康很有幫助。只要人們服用得當,就會有止血、生血、補血、抗炎、殺菌等功效,也可以改善男性朋友的精子質量,對女性朋友的月經不調有輔助治療作用。

下面就讓我們來為你一一介紹雞血藤的強大功效吧!

雞血藤四大功效

一、對於脫髮有明顯幫助

在雞血藤的臨床應用中,有治療脫髮的案例,其活血功效能促進頭皮健康,使頭髮健康生長。一般脫髮嚴重的患者,都會使用雞血藤,配合其他同樣有活血功效的中草藥一起使用,效果非常顯著哦!

二、可以治療月經不調,痛經,閉經

女性在有痛經或月經不調的症狀時,可以諮詢中醫師依情況酌量服用雞血藤,不但可以活血養血,還能調經,減少經期的痛苦。

三、可以作用於心血管和血液系統

雞血藤可以擴張血管,在活血和養血方面都有很好的效果。一方面可以增加血液的流速,提高血液的活力,另一方面還能使血液內的血紅蛋白增加,起到補血的效果。中醫上有使用雞血藤治療再生障礙性貧血的案例,百分之八十的患者的病情都能得到緩解。同時,雞血藤還能降低血壓和血脂,對整個血液循環系統都有好處。

四、可以增強免疫力

雞血藤可以降低一些病毒的活力,能提高淋巴因子活化殺傷細胞的活力,有治療白細胞減少的案例。這些都表明了雞血藤可以有效提高機體的免疫力,是一種非常好的草藥。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply