Posted on Leave a comment

辣木葉的功效與作用

辣木葉是產於印度的辣木樹的樹葉,辣木葉中含有豐富的營養成分,維生素E分別是螺旋藻和黃豆粉的70倍和40倍,含鈣量是牛奶的4倍以上。在非洲,它被稱為「窮人的牛奶」。

辣木葉的營養價值

印度傳統辣木的新鮮葉片中含有豐富的維他命E,只要三湯匙(約25克)的辣木葉乾粉就含有幼兒每日所需270%的維生素A,還含有豐富的蛋白、鈣、鐵及維生素C。對懷孕和哺乳中的女性而言,辣木葉片和豆莢亦可幫助本人及胎兒或嬰兒維持健康,供給大量的鐵質、蛋白質、銅、硫和維他命B。不過,由於辣木本身含有植物鹼,高血壓、糖尿病患者及孕婦等最好經醫師指示後酌量食用。

辣木葉片還富含多種礦物質、維生素、20種胺基酸、46種抗氧素和36種自然防炎體和礦物質。每100克的辣木中含有的維生素C是柑橘的7倍,鐵是菠菜的3倍,維生素A是胡蘿蔔的4倍,鈣質是牛奶的4倍,鉀是香蕉的3倍,蛋白質是酸奶的2倍,被譽為「生命之樹」。

辣木葉的功效

補充營養

辣木葉片富含多種礦物質、維生素,作為蔬菜和食品有增進營養、食療保健功能,在醫藥、工業等方面也具有非常高的價值。

保護心臟

辣木葉中多種酶成分參與代謝,可維持心臟、腎臟、肌肉、神經正常功能、還可抗氧化、改變細菌從生態。

抗衰老

辣木葉中含有豐富的維生素E,同時還含有20種胺基酸、46種抗氧素。有很強的抗氧化性,可幫助人體抵抗衰老物質:自由基。從而達到抗衰老的效果。

增強人體免疫力

辣木葉含有豐富的蛋白、鈣、鐵及維生素C和鐵質、蛋白質、銅、硫和維他命B,可增強人體免疫力。

預防心血管疾病

辣木葉是純天然綠色食品,含有人體所需的全部營養物質,它可取代複合維生素、鈣片、魚肝油等。特別對高血壓、高血脂、糖尿病、等有很好的效果。

加速代謝、排毒減肥

辣木葉排毒促進代謝 用於平常喝水泡茶、喝花茶之中。嫩葉味道有點像菠菜。一至兩個月後,有強肝、增強免疫力、加速代謝排毒等功效。辣木葉中含有豐富的白胺酸,白胺酸以蛋白質,食用辣木葉減肥減掉的是脂肪而不是肌肉蛋白質。減肥過程循序漸進,並且反彈率「極」低。辣木葉可以補鈣、補鐵、補鉀、補鋅四補,可以為減肥消費者提供足夠的營養需要而不至於因節食而損傷肌體。

治療潰瘍

辣木葉的提取物對潰瘍治癒效果非常好,可顯著提高胃潰瘍的治癒率。通過口服辣木葉提取物也能提高腸色素胞和5-羥色胺水平,對腸道進行保護,抑制腸道潰瘍其花汁還可治療粘膜炎與潰瘍。

治療視力疾病

辣木含有豐富的維生素維生素A、B、B1、B2、B3、C、E、,對預防和治療視網膜靜脈擴張、白斑、出血、動脈硬化。視力下降、視網膜剝離、白內障等有非常好的效果。

改善睡眠、增強記憶力

辣木葉中含有20種胺基酸,可改善睡眠、增強記憶力,還可用來治療肝臟、脾臟、經絡等特殊部位的疾病。

補鈣

辣木葉是一種高鈣植物產品,含鈣量是牛奶的4倍以上,食用辣木葉可補充鈣質,預防骨質疏鬆。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply