Posted on Leave a comment

黑面將軍 – 讓他擺脫牛皮廯夢魘

陳先生做夢也沒想過,不死之癌’牛皮廯’竟然在他晚年與他糾纏不清,患上這種恐怖的皮膚病絕症,除了臉部,他身上的皮膚幾乎有九十巴仙,無一處不長滿了紅斑,成了大家眼中的’魚鱗人’!

2007年3月的一個晚上,陳先生在臨睡前突然感到頭皮發癢,而且身上的肌膚出現了不尋常一粒粒紅點,翌日早上,他趕緊到醫院找皮膚專科醫生,當時醫生只對他說了一句話: “皮膚曬到而已,並無大礙,只要拿一些防曬膏回家塗一塗就沒事了。

遵照醫生的指示,陳先生回家後塗了藥膏後,痛癢的情況沒有改善之餘,反而覺得身體各個部位包括手腳開始癢到不行,手受不到控制一直去捉癢。這個情況一直維持到第二個月,情況越來越糟糕,身上紅斑點越長越多,直到去詢問一名醫生朋友,陳先生才被這名醫生以不肯定的口吻告訴他:“照你的皮膚情況看,應該是得了牛皮廯!”

牛皮癬在馬來西亞,新加坡等熱帶地區,或者是台灣、香港的夏天,比較潮濕的時候,會出現的皮膚疾病。

雖然早前在報章曾經看過’牛皮廯’這個字眼,然而,陳先生對它卻沒有深入的認識,當時他還很天真的以為這種病只是普通的皮膚病,醫學發達,只要吃藥可能就會痊癒了。牛皮癬是一種常見慢性炎症性皮膚病,其特徵是紅丘疹或斑塊上覆有多層銀白鱗屑。

身上紅斑一天比一天多

去到醫院求醫時,醫生當時一句簡單的話:“’牛皮廯’是一種不死的皮膚癌,沒得醫,只能控制。”,讓陳先生跌入黑暗的深崖裡,楞在那兒無語問蒼天,彷彿被醫生判了“死刑”!陳先生對醫生的診斷,似乎有點措手不及,只因他對牛皮癬的認識也不多。自此被醫生證實患上無法根治的牛皮癬(Eczema)後,陳先生看著身上的紅斑一天比一天多,一度苦惱難過。

陳先生從未想過自己老來會有這麼的一天,患上牛皮癬這樣棘手的疾病,甚至覺得比癌症更難治愈。那時他的頭皮已經長出很多斑塊,白白紅紅的,有如1角錢硬幣般大,形狀有點彎曲,像波羅密,有時還會痕癢。

陳先生說:“有一次我到醫院檢查時,看到一位婦女也是像我這樣患了牛皮癬,那時候她告訴我這個病狀捆了她20多年,當時我心想這一次真的沒得救了,要不然這位婦女也不用在20多年都治不好她的病。”由於陳先生的牛皮癬病菌擴散得太快了,進入第四個月了,身上長滿了牛皮癬,導致他外出時不得不把自己包得像木乃伊般,不可吹風又不可曬太陽,這種日子簡直把他快逼瘋了。

難熬這麼辛苦的日子,陳先生再一次去見醫生,希望醫生可以開藥給他吃,盡快幫助他脫離這個苦海,然而醫生卻向他表明說,這種藥物最好不要吃,因為這些藥物都是抗癌藥,吃了之後要每個月定期檢查身體肝臟,所以對健康方面有一定的風險。醫生還說,再不然可以選擇做電療,一個星期做三次,“我也真的沒有聽過電療會好,最後還是放棄這種方法了。”

皮膚痛癢難耐日日失眠

不過,醫生一說完,陳先生很快轉念一想,既然無人能醫,何不自救?況且一些生草藥又有抗癌作用,吃生草藥對身體又無害,好過吃抗癌藥,所以值得一嚐。

雖然一度苦惱,可是想到要擺脫疾病的糾纏,陳先生很快便靜下心來苦思對策,“與其靠吃藥控制病情,倒不如用最原始的方法來治療,就是吃生草藥啦!”

進入第五個月了,陳先生的情況繼續惡化下去,他形容:“我每走一步,地面上就會出現大約有一湯匙那麼多的‘鱗片’,那時候真的很糟糕。

由於太太對生草藥有點認識,再加上購買一些有關牛皮癬的書籍來看,他開始和牛皮癬展開作戰的計劃,“在與牛皮癬對抗的過程,由於壓力很大,加上皮膚痛癢,導致每一晚都睡得不安寧,結果又出現失眠症。

那時陳先生了解到,牛皮癬與體內毒素有關,服西藥只是抑制病情,不能根治病源,因此他才想到用有抗癌作用的草藥治療牛皮癬,希望可以解除身上的毒素。

黑面將軍,馬來西亞本土生草藥,可以減少體內毒素、做到排毒的效果後,皮膚問題自然減少。

狂灌草藥水6個月見效

過後,陳先生以黑面將軍、地膽頭和百合蓮枝煲水來喝, “那時候我喝這些用生草藥煲出來的水,就好像在喝白開水一樣,一喝就持續喝了4個多月。”他說:“牛皮癬這個病使我一直很口渴,那時候我根本沒有喝白開水,一整天都在喝草藥水,因為喝了這種草藥水後,我就覺得沒有那麼快口渴,而且身體也不會覺得燒燒的,因為這些生草藥有涼血的作用。”喝了四個多月,陳先生的牛皮癬依然沒有明顯的改善,由於喝草藥水喝過多,導致雙腳腫脹,“那時侯我還是照樣喝,因為想到如果不喝,我根本沒有其它治療的方法了,就把自己當死人醫就好啦!”

天無絕人之路,也許陳先生的堅持感動了上天,持續喝了半年,有一次沖涼後,全身的牛皮癬用手輕輕一擦,一片接一片的脫落下來,“這真的是一個奇蹟啊!接下來情況也一直有改善。”進入第六個月,牛皮癬已近100%痊癒,看著身上的紅斑慢慢褪去,皮膚恢復光澤潤滑,陳伯伯的內心快樂無比,更希望藉以自己的療法,幫助更多在絕望邊緣徘徊的牛皮癬患者,讓他們重投光明的懷抱。

陳先生笑了,他還掀開自己的衣服,讓記者和他分享戰勝牛皮癬的開心心情,陳伯伯的皮膚幾乎已經完整復原,看下去也不覺得他曾經是牛皮癬的病患者。現在,當陳先生到理髮院剪頭髮時,有人甚至還和他開玩笑說:“以前看到你走路都駝著背,頭低低又戴著帽子,我還以為你已經活不了多久了,你現在臉上的氣色,反而比以前更加好。”

避免病情復發,陳先生現在已經開始改變飲食了,少吃煎炸的食物,一切都是以清淡為主,養成每一天做運動的習慣,包括打太極,連他自己也驕傲的說:“我好像年輕了10歲!”

“除了服用草藥之外,我也改變了自己的生活習慣。少吃煎炸的食物,多做運動,打太極,維持身心靈的健康。

“我好像年輕了十歲!“

除了黑面將軍之外,南非葉和艾草也是可以改善皮膚問題的好草藥之一。

來這裡看看,南非葉如何改善皮膚搔癢的問題。

哪裏能找到可以改善牛皮癬的草藥呢?我們的網站就有啦!

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply