Posted on Leave a comment

益母草 – 為女性而生的草藥

益母草的功效與作用

1、婦科良藥

益母草對於子宮的修復有著強大的作用,可以改善月經不調,治療月經淤血等狀況。如果是產後的女性,子宮內的胎盤容易會有殘留,復位不全,服用益母草能有活血調經的作用。

2、治療心血管

益母草有活血化瘀的作用,而心血病患者的血液容易呈現稠濃的狀態,當血液流動不暢會導致心肌的細胞減少或者壞死。服用益母草能夠有效地療治心絞痛的現象,改善缺血的問題。

3、利水消腫

益母草有利水消腫的作用,當腎臟的功能異常,可以通過服用益母草讓腎臟的纖維正常運轉,增加血流量的流動,從而恢復腎臟的正常功能。

4、抗衰老

益母草有美容養顏,防止皮膚衰老的功能,由於益母草的味道甘甜而且效果顯著,深受女性的歡迎。同時還能預防癌癥,抵抗癌細胞的增加,是很好的藥材。

5、清熱解毒

容易上火的人群,可能會導致喉嚨痛或者有口腔炎癥。益母草具有清熱解毒的功效,能有效降火並且有通便的功效,因為上火而便秘的人群,可以服用益母草煎藥,調理腸胃及身心健康。

益母草什麽時候吃

益母草一般在月經前一個星期服用效果更佳,因其有痛經活血,利尿消腫的作用,一般是適用於月經不調、痛經閉經的女性服用。特別是針對月經期間,月經量少的女性。在月經前一個星期服用,能改善經期的正常量,對於身體有調理的功效。但是切忌不能過量服用益母草,如果已經有明顯的好轉狀態,就可以停止服用了。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply