Posted on Leave a comment

抗防糖尿病能手 – 南非葉

糖尿病,一個令人聞之色變的全球疾病,你是否知道全球成人(18歲及以上)的糖尿病患病率為8.5%?估計每年有150萬人死於糖尿病,此外還有220萬人因高血糖水平而死亡。糖尿病是一組以血糖升高為主要表現的代謝綜合徵,常伴有血脂升高、尿酸升高甚至可伴發高血壓、動脈硬化、神經病變、心腦血管病、視網膜病變以及腎病等。凡是空腹血糖含量≥7.0mmol/L,或餐後2小時血糖含量≥11.1mmol/L,或者一天中任何時間血糖含量≥11.1mmol/L,均可診斷糖尿病,糖尿病有不同分型,最常見的是1型和2型糖尿病。

而今天就為大家介紹一個對糖尿病有一定幫助的草藥 – 南非葉

南非葉,其學名稱為Vernonia Amygdalina在熱帶地區是許多美食的主要材料,傳統上它用於製備苦湯,苦茶,菜餚和藥用,對預防癌症有一定的幫助。而最近發表在食品生物化學雜誌上的一項研究,揭示了南非葉的巨大潛力。

南非葉對糖尿病的抑制

南非葉眾多用處之一就是它能夠幫助你控制你體內的血糖水平,並有助於管理和預防糖尿病。一項發表在美國生物化學和生物科技雜誌上的研究報告指出,南非葉在降低血糖方面有很顯著的效果。此外,另一項由尼日利亞大學藥學院發表的研究顯示南非葉提取物對於治療糖尿病是非常有效的,而且因其成分天然,相較之下比市面上現有的藥物更加的安全無害。

根據伊斯蘭世界科學院醫學雜誌的一篇出版物指出,南非葉不僅有助血糖降低,甚至可能還有助於修復胰腺。胰腺能生產胰島素,而胰島素是一種有助於調節體內血糖水平,保持血糖水平不會過高(高血糖)或過低(低血糖)的激素。

南非葉含有豐富的化合物,適量的食用可以幫助減肥,降低患糖尿病,心髒病和癌症等疾病的風險。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply