Posted on Leave a comment

黑面將軍 – 健康守護者

脆葉馬蘭,一種起源於馬達加斯加的草本植物,一般在印度尼西亞和馬來西亞廣泛種植。它有很多不一樣的名稱,在馬來西亞,它就很霸氣的被稱為黑面將軍。這種植物可長到兩米高,在我國馬來族群中,因為其營養價值以及治療作用,它的葉子一直都被認為是最重要的草藥之一。

黑面將軍的營養價值

黑面將軍富含鉀,鈣,鈉,鐵,磷等元素,還有高含量的水溶性維生素(C,B1和B2),酚酸,兒茶素,生物鹼和少量的咖啡因。

黑面將軍的功效與作用

抗癌抗腫瘤

在過去的研究中發現,黑面將軍對治療乳腺癌,結腸癌和肝癌都有很顯著的效果。其中它包含的抗氧化成分,能夠很有效的抑制並預防癌症。此外,也有案例顯示黑面將軍對子宮肌瘤有很好的治療效果。

抗糖尿病

傳統上在馬來族群中都用黑面將軍作為糖尿病的一種治療方式,都有不錯的效果。

利尿劑

黑面將軍的許多好處之一是增加排尿量,它有助於去除多餘的水,鹽和毒素。

预防便秘

黑面將軍能有效地幫助腸胃蠕動,傳統上用於治療便秘

傷口癒合

黑面將軍被証實能有效地幫助傷口愈合

治愈皮膚熱毒

由於黑面葉能夠清熱解毒,它也可改善青春痘問題

縱使黑面將軍的用處很廣,還是不建議女生在懷孕期間食用。黑面將軍性涼,切記攝取過多的分量或許會造成副作用。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply