Posted on Leave a comment

神奇的神秘草藥-南非葉

或許很多人對南非葉很陌生,因為其知名度不如其他草藥那麼高,但它的功效絕對不容小覷。南非樹一般在熱帶和亞熱帶環境中生長,其葉子表面相當粗糙和有光澤。南非葉一般在民間用作各種疾病的治療,其植物體含有多種對人體有益處的營養素,如酚酸,脂肪酸,維生素,抗氧化劑,抗炎劑和各種礦物質。因此,南非葉也常常被用來當成強身健體的營養來源,保護免受各種疾病的侵害。

那一般上,南非葉已知的功效與作用有哪些呢?

預防癌症

研究顯示南非葉含有各種抗氧化劑,有助於抵禦自由基。許多的細胞破壞因子可以通過各種方式進入人體,如食物,污染物或不良生活方式,而這會助長癌細胞的生長。南非葉中的抗氧化劑可以很有效的抵抗這類破壞因子的侵入,達到預防的功效。

預防心髒病

心髒病可有各種起因,但醫學上而言心髒病是由於心臟無法處理和調節血液的輸送而引起的。南非葉中的化合物可以很有效的預防心髒病的形成。

降低膽固醇

膽固醇絕對是人類最大殺手之一。膽固醇會引發各種其他類型的疾病,如心髒病,中風,糖尿病和腎衰竭。南非葉可以很有效的降低人體內的壞膽固醇,從而預防各類衍生疾病的發生。

調節血糖水平

血糖水平實際上由人體產生的胰島素調節,但由於胰島素失常,有些人會出現血糖水平失調的問題,而引發糖尿病。南非葉對於降低血糖水平和使血糖水平保持穩定有不錯的效果。

調節血壓

血壓一般隨心臟進行調節,而健康狀況和鹽攝入量會大大的影響血壓,這也就是為什麼有的人會有高血壓,而有些人卻面對低血壓的問題。而南非葉具有調節高血壓和使血壓穩定的特性。

調解消化不良

腸胃疾病的問題绝大多数都是因為消化系統效果不佳。南非葉可以很有效的調解消化系統紊亂,便秘,腹脹和腹瀉問題,也能有效地增加食欲。

排毒

人體每天都會遇到大量的毒素,來源可以是日常吃進肚子的食物,包括防腐劑和調味劑,空氣污染和環境污染。而此類毒素可引起各種類型的疾病。南非叶可以很有效的幫助身體排毒,預防疾病的發生。

減肥

肥胖通常是由於體內脂肪堆積和代謝系統紊亂引起的。代謝系統受到干擾,導致消化過程不能正常運作,結果造成身體的脂肪累積。而南非葉能夠幫助抑制脂肪合成,達到減肥效果。

讓人體放鬆

許多人無法安然入睡並導致失眠,而失眠正正是各大疾病形成的主因,畢竟人体需要充分的休息以達到修復的目的。南非葉可以幫助調節与放松大腦運作系統,使身體得到更良好的休息。

克服排尿障礙

許多老年人都可能會面臨排尿系統退化問題,造成排尿困難,進而引起泌尿道疾病。南非葉有很好的利尿作用,可以大大的幫助老年人解決這個問題。但不能因此依賴南非葉,當問題減少的時候,還是需要減少攝取量。

南非葉的功效與作用其實在國內外都有很好的案例與解說。很多國家的研究報告都有不俗的成果。已經有許多國家漸漸的投入更多的研究,以期找出南非葉更多的用處,並用於現代醫療。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply