Posted on Leave a comment

天然排毒的草本植物

我的朋友,一位抗癌歷程超過10年的癌症倖存者,向我介紹了一種名為Black Face General的草藥,可用於排毒。該植物在中文中被直譯成黑面將軍,在馬來語中則稱為“pecah beling”。她提到有兩種類型的黑面將軍 – 黃色和紫色花卉的種類。綻放黃色花朵的黑面將軍才是可以安全服用的品種。然而,黑面將軍很少開花。這草藥常容易種植,只需將植物枝梗切好種植在土裏即可。因其對環境强大的適應力,過了一段時間,它便會長成一個需要不斷修剪的巨大灌木叢。

黑面將軍的好處:

排毒功效佳

黑面將軍對肝臟和消化系統排毒很用幫助。一般上眼睛下方的臉頰會出現較深的皮膚色素沉澱,這可能表明肝臟過度勞累。我的朋友也有這個症狀,經過服用幾次這草藥後,色素沉澱奇跡般消失了。這比到醫院治療皮膚便宜得多。我總覺的到醫院治療皮膚治標不治本,無法解決根本的問題。

服用黑面將軍後,人體會排出顔色偏黑且發出惡臭的糞便。有些人甚至在最初服用這草藥時會出現腹瀉症狀。這是正常的,即使我們可能通過水果和蔬菜攝入足夠的纖維,但服用這草藥後所排出的毒素量還是會讓你大吃一驚。至於那些沒有攝入足夠纖維的人而言,這更加可怕。

抗癌防癌

據聞這草藥具有抗癌防癌功效,然而這並不令人驚訝,畢竟它有助於從排出體内毒素。話雖如此,還是不建議僅僅依靠這草藥作為治療癌症等疾病的唯一療方,配合西方的癌症治療還是很必須的。正如我朋友,在接受癌症治療10多年後,也只是在朋友的推薦下服用了這種草藥作爲輔助治療。

如何服用黑面將軍:

一般上的方式為取幾片葉子,清洗乾淨並用水煮沸,然後服用。我的朋友爲了讓其味道更可口,會添加羅漢果一起煮沸。她首先會把適量的黑面將軍葉子放入盛滿清水的燉鍋中,加入羅漢果,把燉鍋溫度調至低溫,慢火燉熬,從晚上10點左右開始一直到第二天早上5點左右才熄火。黑面將軍藥性偏寒涼,因此並不適合所有體質。因此可以延長熬煮的時間,以減少草藥的寒涼藥性。

如果你沒有時間熬煮黑面將軍,更簡單的方式可以取兩片葉子,將它們壓碎並放入杯中,倒入熱開水並蓋上,過了一段時間服用。但這并不能去除黑面將軍過於寒涼的藥性,所以劑量要掌控得當,服用太多可能引起不良反應,如嚴重腹瀉或頭暈。

SONY DSC

倘若只是用於一般保健用途,您不需要經常服用黑面將軍。我的朋友通常在她注意到她的糞便偏暗黑色的時候會服用黑面將軍以作排毒作用。她會取2片葉子將它煮十分鐘直至沸騰,然後喝約兩到三次,直到糞便顏色恢復正常。

我打算自己嘗試這種草藥,因為我發現我眼睛下面的臉頰出現了深色的皮膚色素沉澱。試服用黑面將軍後的任何狀況,我都會慢慢更新。

作者Yin Teing發表於HealthBlog – 2018年8月9日

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply