Posted on Leave a comment

有效控制糖尿病的神奇草藥

自從兩年前患上糖尿病以來,Kjee一直在尋求那些經驗豐富,尤其是鄉村裏年長的長輩們一些草藥方面的建議。據説我們的先輩都曾經是糖尿病患者,但在沒藥物的情況下,他們只使用在村莊附近採摘的草藥來控制病情。

Kjee說他明白只能控制無法治愈,畢竟糖尿病在當前的醫學條件下無法痊愈。但他也深知糖尿病可以被控制。 除了照顧飲食,一些草藥也對病情很有幫助。在發現糖尿病後的五個月,Kjee僅服用醫院用於治療糖尿病的藥物。Kjee一直都很小心飲食,奈何還是逃不過糖尿病的魔掌,因為它是一種遺傳性疾病。他敬愛的母親就是因糖尿病離世的。

無論如何,在意識到疾病之後,Kjee開始關注糖尿病的治療相關信息。畢竟誰知道可能很幸運地找到可以很有效控制病情的方法呢?因為Kjee不想一輩子都依賴醫院開的的藥物。

後來在Kjee的老朋友,演員Hajah Maimunah身上得知,可以嘗試引用黑面將軍煮出來的水控制病情。對方告訴Kjee說這秘方是由著名的傳統民謠歌手Hajah Aspapela Abdullah身上傳下來。Kjee二話不説找到了對方,對方也很善心的給了Kjee黑面將軍的枝幹讓Kjee回家種植在花盆中。在接下來的日子,Kjee都會摘取黑面將軍葉曬至乾燥,然後每天取出幾片,浸泡在熱水杯中待水溫變冷再飲用。

所幸到了今天Kjee的血糖得到了很好的控制。當有稍微上升的跡象,Kjee就會一天飲用兩次黑面將軍葉。雖然有的時候看到糕點還是會忍不住,但是Kjee還算能控制自己的欲望,都只是嘗試一點點以解饞。Kjee目前只食用特殊的米飯。這是糖尿病患者的特殊飲食。Kjee一家都只吃這種米飯,雖然開始的時候覺得並不怎麽好吃,但久而久之習慣后也不抗拒了。

最近,Kjee在自家附近發現了一大片的黑面將軍。這讓Kjee開心不已,畢竟不需要再為黑面將軍缺貨而擔心。黑面將軍的保存方法很簡單,將其曬乾並存放在瓶中,然後每天取出一些浸泡飲用,這樣就能夠很有效控制我們的血糖了。黑面將軍葉廣泛種植在村莊里,甚至有村民將他種植做為柵欄。當它長大后圍繞家園,看起來也挺漂亮的。

黑面將軍一直在我們的友族族群中被用作於控制糖尿或預防癌症的草藥,而且都取得不錯的效果。效果一樣扛扛的!

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply