Posted on Leave a comment

滋補養顏平民燕窩 – 桃膠

很多人對於桃膠這個名詞比較陌生,但其實它在保健的圈子內有著不小的名氣哦!尤其它的美顏功效更是讓人愛不釋手!桃膠是從桃樹的形態上分泌出來的粒狀。桃膠的粘性很強,作用較多,自然分泌的桃膠可以作為乳化劑,曬乾後的桃膠可以直接服用。

桃膠的功效與作用 

1.增強體力

人體中的細胞和組織中都含有大量的蛋白質,蛋白質不但是人體中的重要組成成分還是人體內部多種活動的參與者,蛋白質是人體的生命之源,食用桃膠能為機體補充蛋白質,增強機體內部的組織的合成,有強身健體的作用。

2.控血糖、降血脂

桃膠主要是多種單醣的聚合體和不飽和脂肪酸,用清水泡發後煮成粥食用,能增加血液中的單醣含量和不飽和脂肪酸的含量,對血糖的控制和降血脂都有一定的幫助。

3.美容養顏

人體皮膚的衰老和自由基有直接關係,皮膚的彈性和膠原蛋白有關,人體內的膠原蛋白不足時,便會出現皮膚的彈性下降,出現皺紋等,桃膠中含有較多的植物膠原蛋白,適量的食用桃膠能有效的補充機體的膠原蛋白,對皮膚彈性的下降有防治效果。

4.補腦益智

桃膠中含有大量的半乳糖,半乳糖本是哺乳動物乳汁中乳糖的分解成分,植物中除了甜菜,其他很少含有,半乳糖是構成腦神經系統中腦苷脂的成分,與嬰兒出生後腦的迅速生長有密切關係。因此,適當食用桃膠能補充大腦所需的半乳糖,對補腦益智有很大幫助。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply