Posted on Leave a comment

煙霾來襲?!抗霧霾有「它」助你一臂之力!

近日來看東西總是灰蒙蒙的一片,空氣中還彌漫著一股烟熏味,就知道又是霧霾來襲的日子。煙霧降臨,倘若有兩手準備的家庭就會躲在家中,開著空氣净化器大口呼吸新鮮空氣,而沒有準備的人兒只好自己當起空氣净化器咯。

那你知不知道霧霾有什麽殺傷力呢?在中醫角度,霧霾屬於「濁氣」,容易傷害人體的清陽之氣。清陽不升會影響人體上部分產生疾病。霧霾天,人們總會有些頭部、面部或心肺相關的毛病,如咳嗽、鼻炎,皮膚敏感、哮喘等等。更嚴重的一點是霧霾中可能附和著各種顆粒物與污染物,把它吸進體内…那後果可想而知。

很多人會因此購入很多的補肺食品,但據聞空氣污染的時候不應該進補,因爲肺其實很是嬌嫩,稍微有點髒的物質進入就會形成痰,如這時候進補會適得其反,越吃越惹痰。小編家裏沒有空氣净化器,不過還好有這草藥茶,效果也不會差太遠哦!而這草藥茶就是 —— 魚腥草!魚腥草是個强力消炎藥,既可清血毒,又可以抗霧霾,甚至對輻射也有很好的抵抗力哦!

魚腥草功效為清熱解毒,利尿消腫。臨床報導魚腥草廣泛用於治療肺炎、上呼吸道感染、慢性支氣管炎、感冒發燒、鼻炎、流行性腮腺炎等。不過新鮮的魚腥草比較難尋獲,曬乾製成茶葉的魚腥草茶也有同樣的功效哦!魚腥草茶可以有效的預防呼吸道相關疾病,提高抵抗力,一般也可以通過魚腥草茶來調理體質,對於增強免疫力也有好處。 所以面對霧霾,魚腥草的效果可是扛扛的!

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply