Posted on Leave a comment

黑面將軍 – 預防與抵抗癌症的代言人

在民間傳統上黑面將軍多被用在於治療腎結石的天然草藥,也是便秘和糖尿病病患除去一般西方治療外的另一個選擇。黑面將軍一般很容易在肥沃的土壤中生長,葉子顏色偏墨綠色,表面有細膩的絨毛,都是黑面將軍葉較爲顯著的特徵。黑面將軍學名被稱為Strobilanthes crispus,是Strobilanthes屬的植物物種,該屬是Acanthaceae科的成員。黑面將軍可以在森林或田野中尋獲,更有居民將其作為圍欄種植在院子裡。

据研究黑面將軍無毒且含有抗氧化劑,而抗氧化劑只對結腸癌和肝癌有抑制作用,不會損害人體内的健康細胞。此外,也有研究發現黑面將軍比常規抗癌藥物更有效地殺死癌細胞。

來自Yarsi大學醫學院的講師Susi Endrini和來自普特拉大學醫學與健康學院生物醫學系的研究小組,用黑面將軍的水提取物和癌細胞做出了研究。結果表明,黑面將軍葉水提取物在不殺死正常細胞的情況下抑制了癌細胞的生長。

黑面將軍的好處

黑面將軍富含多種礦物質,包括鉀、鈉、鈣、矽酸、生物鹼、皂苷、黃酮類和多萜類化合物。鉀的作用是幫助尿液的排放並幫助分解膽囊、腎臟和膀胱中的結石。鈉的作用則是增加細胞外液,幫助增加血容量。鈣有助於血液凝固,也可作為體內各種生物過程的催化劑並維持細胞膜功能。而矽酸的作用是結合水,油和其他非極性化合物。

黑面將軍葉中的鉀可以幫組調節胰腺的胰島素分泌。糖尿病患者可以透過服食黑面將軍葉以獲得足夠的鉀,進而增加胰島素分泌。胰島素的分泌可以穩定血液中的葡萄糖水平,進而控制糖尿病病情。此外,黑面將軍葉的利尿作用也能促使血糖水平降低。

黑面將軍葉裏的鉀在降低血壓的機制中也起到不小的作用,其中血液中的高鉀會減少血管平滑肌收縮,進而減緩醛固酮的分泌和心肌收縮的數量。心肌收縮的減少會讓血壓降低。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply