Posted on Leave a comment

能修復肝臟的神奇草藥

在鄉村的公路邊,有一種草形似含羞草,卻不是含羞草,葉子下麵結的果實似一串串的珍珠,您知道是什麼草?這草不叫含羞草,中文名叫葉下珠,又名珍珠草,由於其葉子是白天開晚上關閉,又稱之為日開夜閉、陰陽草等等。為一年生草本植物,雙子葉植物藥大戟科植物葉下珠的全草或帶根全草。

葉下珠入藥具有平肝清熱,利水解毒的功效,主治腸炎,痢疾,傳染性肝炎,腎炎水腫,尿路感染,小兒疳積,火眼目翳,口瘡頭瘡,無名腫毒等。葉下珠價值昂貴,可謂寸草寸金。葉下珠葉微苦甘,性涼,無毒。入肝脾經。內服清熱平肝、清肝明目、消疳止痢、利尿。外用解毒消腫。主治赤白痢疾、暑熱腹瀉、腸炎腹瀉、尿路感染、腎炎水腫、夜盲、急性結膜炎、口瘡、頭瘡、風火赤眼、單純性消化不良、小兒疳積,外治毒蛇咬傷、指頭蛇瘡、皮膚飛蛇卵、小兒暑癤等。現代醫學研究證實,葉下珠具有抗乙肝病毒作用;對肝細胞損傷有明顯的保護作用;能有效的對抗肝細胞損傷,對原發性肝癌有預防作用。葉下珠是目前世界上已知的少數具有強力抗乙肝病毒,阻斷肝纖維化作用的珍稀植物。葉下珠治療乙肝錶面抗原轉陰率能夠達到59%!創造了當今乙肝治療的最高記錄。

葉下珠能軟化肝硬化

諾貝爾醫學獎獲得者布林伯格教授研究證實,葉下珠對在乙肝病毒DNA復制過程中起“模板”作用的HBV-RNA,具有強力破壞作用,可有效阻斷乙肝病毒在人體內的復制途徑。這種農村看似不起眼的野草有阻斷肝臟纖維化的作用機理。還可以對肝硬化患者肝臟中的網狀纖維具有分解作用。修復受損肝細胞,提高抗病毒能力,軟化肝硬化。

雖然這個草藥或許有著奇效,但是還是建議乙肝戰友,在服用前一定要咨詢醫生,畢竟作為草藥使用,還需要收到很多方面的影響,比如體質、日常飲食註意、與日常服藥有沒有沖突等。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply