Posted on Leave a comment

用它泡茶喝能利尿,還能降血壓抗癌?

很多城市人三餐不定,生活作息顛倒,加上工作壓力,往往都會出現一些小毛病,如高血壓之類的憂患,尤其是一些中老年人,如果出現高血壓的狀況,一般上就得要注意身體的保健了。那高血壓會出現什麽樣的狀況呢?高血壓通常伴隨著頭暈失眠,健忘,有時候也可能會出現一些暈厥,若處理不當,還會引發心臟相關的疾病。

今天就讓小編給你介紹一種可以改善高血壓,據説還能抗癌的神奇草藥 – 黑面將軍!

黑面將軍名字很霸氣,但它不是一個人,而是民間一般用來强身健體的草藥。他的學名為脆葉馬蘭,功效有清熱解毒、散瘀、止痛、止癢急性胃腸炎、扁桃體炎、支氣管炎、尿路結石、產後子宮收縮疼痛風濕性關節炎、燙傷、濕疹、過敏性皮炎、皮膚搔癢等。調研究顯示黑面將軍對於小便不利,青春痘,皮膚過敏與子宮肌瘤等有一定療效。

黑面將軍藥性寒涼,脾胃虛寒、經間期與孕婦,地中海貧血症者忌服。它原產地在馬達加斯加,后傳入印度尼西亞、馬來半島一帶。黑面將軍在我國與新加坡被認為是抗癌大將。在大馬,乳癌是女性頭號殺手,子宮癌名列其次,而腎結石則是男人的最痛,黑面將軍能改善癌症、腎結石等疾病,因此它彷如女性的守護神,又是保護男性的將軍。此外,黑面將軍的藥性能很有效的控制高血壓,搭配健康的生活步伐以及適量的運動,能讓一些長期受到高血壓折磨的病患,症狀得到緩解,逐漸可以活得和正常人一般。

剛開始服用黑面將軍,排便的次數或會增加,有的人會瀉肚子,但不會嚴重,肚子不會絞疼。建議開始時在周末或不打算出門時服用,才不會造成生活上和工作上的不便。逐漸排便多的現象就會停止,如果停止服用久了,再度服用的話,排便多的現象又會重新出現。但人會覺得很通體舒暢。根據一名中醫師的臨床經驗,他也曾使用黑面將軍治療淋巴瘤,以作為輔助治療,效果相當不錯。

黑面將軍清熱解毒的功效,以至很多人也以它來改善青春痘問題。服用黑面將軍並照顧好飲食,戒煎炸食物,很快可見效。此外,黑面將軍也有助改善咳嗽或肺結咳。醫師透露,曾有名肺結咳患者服用黑面將軍作爲輔助后,再配合醫生治療,藥到病除。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply