Posted on Leave a comment

黑面將軍經科學驗證的十大益處

或許還有人對黑面將軍的益處有所保留。它還有個別名,叫脆葉馬蘭。黑面將軍這植物和一般的草本植物無不一樣的的地方,只是葉面帶有些許的光澤且顔色偏墨綠色。倘若將黑面將軍曬乾,它會呈現暗黑色。黑面將軍一般不會開花,但幸運的話還是可以看到它開出黃色小花。民間一般用來治療皮膚紅腫或充當利尿劑,也不乏有用黑面將軍治愈子宮肌瘤的案例。但你可否知道,這小小葉片下藏著怎麽樣的寶藏呢?

据研究分析,黑面將軍内含有以下的化學成分:

  • 鉀51%
  • 鈣24%
  • 鈉24%
  • 阿魯姆1%
  • 磷1%
  • 維生素C,B1,B2

在營養科學上,根據黑面將軍内的化學成分,可用以治療:

1.保護腎臟健康

腎臟是體內非常重要的器官。而服用黑面將軍恰恰可以達到這個目的,因為在這種草藥中的鉀元素對腎臟健康非常有益。

2.摧毀膽結石

膽結石的存在會破壞膽汁作為中和毒素的功效。然和服食黑面將軍,其内含的鉀也有助於摧毀膽結石。

3.增加血容量

倘若你有貧血症,黑面將軍或許能助你改善你的體質。它内含的鈉元素可提升人體内的血容量。

4.加速血液凝固

由於黑面將軍的高鈣含量,能加速血液凝固,使得這草藥常被用於止血

5.抑制癌症生長

有研究指出,黑面將軍内的科學元素能很好的抑制癌細胞的生長,更有不少的案例證明,黑面將軍確有此療效。

6.止腹瀉

黑面將軍對於止腹瀉有很好的療效。腹瀉若處理不當,會造成腹瀉患者脫水並引發其他更嚴重的疾病。

7.保持肝臟健康。

肝臟的最大功能就是幫助人體排毒。黑麵將軍内含的營養素能有效地護肝,甚至起到“清理肝臟”的神奇效果。

8.降低膽固醇

人體若膽固醇過高,將可能會引發一系列的疾病與并發症。然而黑面將軍中的鉀和鈉含量,有助於降低血液中的壞膽固醇水平。

9.降低高血壓

黑面將軍内的鉀含量高達51%,而鉀有助於降低血壓。倘若您有低血壓,可別輕易服食,因為你的血壓可能會驟降。

10.降低高血糖

黑面將軍的葉子可以用以治療糖尿病或高血糖。一般醫生總會開很多的降血糖藥,然而吃進肚子并無益處。而天然的黑面將軍可以有同樣的效果,卻不傷身。

以上黑面將軍的益處都是根據它所包含的化學成分整理而來。


分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply