Posted on Leave a comment

吃出什麼味道就有什麼問題?簡直比醫生還准!

辣木籽吃出什麼口味,就有什麼問題?簡直比醫生還准

你知道嗎?通過辣木籽吃出的味道可以判斷出你身體的症狀,即「入口五味辨症」:

吃出帶點「」味,說明肝功能勞損

吃出帶點「」味,說明心臟小腸耗弱

吃起來發「」,你要注意脾臟腸肺失衡

吃起來作「」,那麼要注意腦神經和體弱

吃起來發「」,說明腎臟膀胱虧虛

吃了是甜味一般比較正常。

辣木籽對人體四大系統的功效

調節消化系統

辣木籽有通便利尿,排毒塑身,促進新陳代謝之效。隨着人的年齡增長,體內積累的毒素越來愈多,就會導致人體器官的老化,失去活力。辣木籽可使積累在人體各部位的垃圾排出體外,讓我們的身體器官更加年輕化。

心血管循環系統

辣木籽對降血脂有一定功效,一般用於動脈粥樣硬化、腦卒中、心肌缺血等都有很好的療效。此外辣木籽也可以降血壓,對血壓高的患者而言,它可以平穩降壓,改善動、靜脈血管;而對血壓低的患者,辣木籽可以增加血管塑性,使回心血流量增加,以達到回升正常血壓的目的。辣木籽也可以用於糖尿病患者,它可以促進分泌活性更強的胰島素,再者增強身體臟腑對糖的利用和吸收。

神經系統

辣木籽可改善睡眠,很多時候都用於輔助治療神經衰弱。對老年人起夜較多,無法進入深度睡眠,或者晚上易做噩夢等症狀均有所改善。也有專家表示服食辣木籽能有效幫助增強記憶力,甚至對於帕金森綜合症以及阿爾茨海默症(即老年痴呆)有很大的幫助。

泌尿系統

辣木籽也常被用於調節腎功能不好的患者(一般主要表現為脫髮,或者發質差,夜尿頻多),也可用於腎結石、慢性腎衰竭等。服用辣木籽,據説對老人家夜裏尿頻、尿急、尿不盡、尿等待等也有很大的幫益!

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply