Posted on Leave a comment

伸筋草當涼茶 舒筋活絡良藥

來自怡保的鄧先生經歷了一場「膚癢」之災之後,便開始擴大對草藥的事業。一些針對皮膚疾病的草藥,如小飛揚、楊桃葉、倒地鈴及雞屎藤等,以前不曾見過的,如今逢見止癢草藥,便於人分享用藥心得。

他說「病癒後,我常與草藥友上雲頂採藥,有一回在山邊發現了伸筋草,友人說它能舒筋活絡。我心想,有時做粗工,碰傷腳骨,便能送來「自救」。

有了這活絡「寶典」,他將如何運用?「有位草藥友像我傳招,他說取伸筋草、扁藤、大血藤及蜜棗煲三個小時,可作保健飲料,雖然味道有點苦,但家人仍喝得津津有味。」

電話那一頭,他歡喜地說道:「此外,我也會把伸筋草曬乾後,磨成粉,製成膠囊,然後每天在飯後吞服。如今,種草藥和研究草藥已經成為我生活上的樂趣。」

疏通筋絡超級有效的伸筋草,哪裏可以找到呢?

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply