Posted on Leave a comment

這草藥治好了他腎臟與脚抽筋的毛病

大約在2000年,我經歷了我生命中最强烈的一次疼痛,當時我想也許我的生命就會因 此消失。我的腿部抽筋,異常的疼痛。我經常因為抽筋造成的疼痛而在半夜驚醒,有的時候甚至會痛到我流眼淚,那種疼痛至今難忘。直到有一次我因疼痛的哭泣聲驚醒了我的父母,情急之下帶我去到醫院進行檢查。我想醫生訴説我的腿不停抽經,如果之前有吃喝東西會有噁心甚至嘔吐的感覺。一般如果早上醒來,臉頰會微腫,若是到下午反倒是我的腳腫了。我的病情就一直這樣反反復復的沒有進展,看的醫生從村里的醫生到市鎮的醫生,但卻一直沒有起色。

直到最後我找到了一位醫生,直到現在我還記得醫生的名字是Dr. Karmawan Hidayat。在檢查了我的身體並聽了我的訴説后,他問我是否經常喝碳酸飲料。當時我不明白什麼是碳酸飲料,他也很有耐心的向我解釋了何爲碳酸飲料,如Fan*a,Sp*ite,C*ca-C*la,Pep*i等。他說喝太多碳酸飲料對健康不利,因為它會有殘留物留在腎臟裡。醫生繼續說我患上了腎病。他建議我應該多喝水。他也告訴我,傳統草藥如黑面將軍和貓須草有助於治療腎臟疾病。從醫生那裏回來后我就開始囘想過去。以前我經常喝碳酸飲料,白天和晚上工作也好辦活動也好都總是喝碳酸飲料,因為除了味道好,我也不認為碳酸飲料對我的健康是有危害的。在得到Dr. Karmawan Hidayat博士的意見後,從那天開始,我努力地從睡醒就開始喝大量的水,為了健康我也遠離碳酸飲料,即使喝也不會過量,至少不像以前那樣瘋狂。

說實話,當我們習慣喝碳酸飲料後,再喝水時的那種感覺很糟糕,甚至有時會像噁心一樣,但如果我們以照顧我們自己的健康爲由,那麼隨著時間的推移,你會漸漸發現喝白開水實際上會讓你耳目一新,尤其人體在睡醒之際,喝下一大杯白開水會讓人體有種從新開始的感覺。但我每天的飲水量不超過2升,因為醫生有説過喝太多水也會不利於腎臟。然後我按照醫生的建議開始留意民間的傳統草藥,也看了一些關於腎臟疾病的書籍,瞭解到了黑面將軍(或學名翠葉馬蘭)。黑面將軍的葉子寬闊,顔色偏深(墨綠色),陽光底下似乎會反光一樣。我取了約25片,用清水洗淨然後搗成脆片,再用乾淨的布過濾,就會得到綠色的黑面將軍葉的汁我一般都拌上準備好的紅糖或蜂蜜喝下,也會加入果汁引用作為 “解毒劑” 。當然我也不忘繼續努力的喝水,畢竟多喝水可以加速治療過程。我每天都約莫在傍晚7或8點準備並飲用,持續了兩星期左右。

最後我的病得到了治愈,我的腿不再一直抽筋了,我的臉和腿也都不再臃腫了。切記,不要和我一樣喝太多的碳酸飲料,養成一些健康生活的好習慣如不抽煙,喝酒之類的,也不要吃太多可以保存的食物,因爲那樣就意味著他的防腐劑很多。要記得經常運動,養成勤喝水的習慣。

黑面將軍主圖.png
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply