Posted on Leave a comment

骨折不需怕!把骨頭連結起來的骨碎補

骨碎補,又稱之為連岩姜。為什麼它稱之為連岩姜呢?因為它在岩石石縫中靠著它的根莖,把兩塊岩石連結起來。

換句話說,假設它在人體內,發現有兩塊骨頭斷裂了,它也能將骨頭連結起來,這也就是骨碎補會受到人們重用的原因之一。

骨碎補通常寄生在大樹的身上,哪裡有大樹,它就生長在那裡。哪怕是它的葉子被曝曬乾枯了,它乾枯後的葉子仍然可以再生。

骨碎補並不能生長在路上,而是攀附在樹幹上,或是岩石上。如果拿自然界與人體來比較,或岩石與土地比較,岩石是堅硬的,即相當與大地的骨幹,就好比是人體的骨骼,土地就是肉體,而樹木質地堅韌,可以生長,在五行中自然屑木,對應人體的筋,就起了接骨續筋,補骨生髓順理成章。

因此,對於不幸發生骨折、受傷的朋友,骨碎補是最佳的草藥補品,可以幫助最快地把斷掉、缺失的骨頭補回來。

服食骨碎補的方法

骨碎補茶

骨碎補去毛之後,放入水中煲煮一個小時左右,讓骨碎補的藥性釋出。放溫後,早晚各喝一杯。

骨碎補肉骨湯

骨碎補去毛後,加入肉骨、紅棗、枸杞,煲煮成湯。即可飲用。

骨碎補膠囊

骨碎補曬乾後,研磨成粉,放入膠囊內食用。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply