Posted on Leave a comment

桑葉改善了我的視力

叶珊是一名家庭主妇,也是电视剧迷,她平日最喜爱的消遣,就是待在家中追看连续剧,有时剧情紧凑高潮迭起,她甚至追看数小时连续剧,仍然乐此不疲。

或许是过度耗损视力,其眼睛开始出现模糊及惧光现象。「有一次,我在早上刚踏出门外,接触阳光时,我的眼睛不由自主流出眼泪。」

不过,经过医生及光学师检查后,都无发现异常,其中有的医生还笑言,其视力比飞机师更正常。话虽如此,恼人的泪水及怕光的现象,依然纠缠其眼睛,即使待在室内,也必须戴上墨镜。

有一天,叶珊戴着墨镜准备出外,并碰见一名陌生人。对方见她在屋内也戴墨镜,笑问她是否追潮流,叶珊遂将缘由告诉对方,想不到对方竟成为其“贵人”。

对方介绍她一则秘方「你可尝试用桑叶煲水饮用,即使是煲煮过的桑叶,也可用来清洗眼睛。此外,你也可食用桑果,它能生津明目,效果比枸杞还要强!」

叶珊遂按照对方的秘方,煲煮桑叶水,以温热的桑叶敷眼睛,并减少追看戏剧及熬夜,一周后其眼睛不再泪眼汪汪。自此以后,叶珊不再是“不见得光”的人,并能恢复以往正常生活。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply