Posted on Leave a comment

骨碎補泡醋後擦拭頭部,頭髮重新生長

2004暑假的一個上午,正在叫女兒起床的媽媽忽然驚呼起來:「快來看哪,蛋蛋的頭髮怎麼了?」我急忙奔過去,只見九歲女兒的頭上有一塊一元硬幣大小的斑禿,以前從未注意過。

媽媽說她前幾天給女兒梳頭時,感覺有一小點地方沒有頭髮,以為是針灸留下的,也沒有特別在意。可是今天,女兒睡覺時頭髮臨亂,那塊地方顯得觸目驚心,而且比前幾天大了許多。

此時,老公出差在外,我們兩個女人更是六神無主。打通老公電話後,他叫我帶女兒去醫院看看。我和媽媽把女兒帶到醫院,醫生說不要緊,賠了三百多錢的藥,基本上都是補血類的。

雖然我覺得有些不對勁,但回家後還是遵醫生的意思,給女兒按時吃藥。可是情況越來越糟,斑禿的地方越來越大,慢慢地頭髮已經遮不住了。當時我的家裏沒有電腦,也從來沒聽說過快速治療斑禿的方法,但女兒開學的時間到了,她雖小,但也有了愛美之心,抵觸著不肯去上學,我們好說歹劝,她才不情願地挪動腳步。

走到路上,一個也帶著外孫女上學的老太太發現了女兒頭上的異常,問我有沒有什麼方法?我說吃藥,她說沒有用,必須得用骨碎補擦。她還說以前她外孫女也這樣,甚至更嚴重,後來從別人那裡聽說了這個偏方,終於治好了孩子的斑禿。說完指著在旁邊的外孫女,「你看看她的頭髮,很濃密,一點都看不出來吧。」

我頓時來了信心,忙問了具體的操作方法。她介紹說,骨碎補跟生薑很像,只是外表長著褐色的毛。買回來後將其洗乾淨,把外皮去除,然後切碎,泡在醋裡。一個星期後,每天用牙刷沾取汁液,刷在斑禿的地方三次。

就這樣,每天早上、中午、晚上,我媽媽就承擔其了這個任務。經過一個多月的努力,我們看到禿的地方慢慢長出了細細的絨毛。一家人都鬆了口氣,但也不敢掉以輕心,繼續塗擦。用了近半年的時間,女兒的頭髮終於全長出來了

後來過一兩年,女兒去做了梳好多細辮子的髮型,在拆掉時發現又有掉髮,馬上買來骨碎補擦,不到半個月頭髮又長回來了。

後來職場有一位男同事頭頂也出現大塊斑禿,我告訴了他這個方法,他用後效果也顯著。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply