Posted on Leave a comment

劉聯輝先生被憂遁草拯救了性命的故事

患上絕症就代表即將死亡?生命走到了盡頭?也有人说,一旦罹患癌症后,就等與是患上绝症!

但是,忧遁草似乎推翻了这两句话,因為它曾让癌症病患起死回生,继续持續生活。忧遁草,看起來是毫不起眼的野菜,但自從一名癌症末期患者服用此菜奇迹痊癒後,忧遁草一度风靡马新中港台,接受各大報章的報導,開始了它的崛起。到底是為什麼那麼神奇呢?忧遁草到底又有什么功能,竟能“瞒天过海”改變生命的命運?

忧遁草的花形很像鳄鱼的嘴巴,因此学名是鱷嘴花。但此“鳄嘴”既没有利齿,也不会對人类造成攻擊,反而还是很多癌症病患的救星,所以它被稱为“重生的曙光”,甚至有人還歌颂为“癌症让我们走到死亡边缘,忧遁草让我们看到生的希望”。

它曾让许多癌症病患重拾性命,一名中医师将之命名为“忧遁草”,即u turn的音译,而印尼则称它是 “Sambung nyawa”,意思是延续生命。但,有人则称它為优遁草,或许是认为它能转忧为“优”吧!

忧遁草的功能廣泛,主要在於癌症及肾病方面,聽說许多洗肾者服用它以后,不但減少了洗肾次数,症状也得到减轻,甚至不需再继续洗肾,因此被誉为“肾病救星”。抗癌方面,忧遁草更拥有许多成功的案例,並且一度成为草药界的热潮,网络上常有许多见证者的心得分享,其中最广为流传的,就是淋巴癌末期病患——刘联辉的故事

刘联辉是一名来自太平的工程承包商。2008年3月8日,他由于其眼睛腫得厲害,再加上身体莫名出现很多肿瘤,所以前往医院检验。经过诊断后,医生告訴他一个晴天霹雳的消息——那就是他患上了淋巴癌末期。

之後,他又寻求槟城及怡保专科医生做檢驗,但化验结果都一样,医生甚至还宣判说:“你只剩下14天性命!”短短的一句话,却令他顿时头脑頓時一片空白,難以回过神来。

那個時候,一名医生鼓励他说:“其实你也不用太灰心,你可以尝试化疗,费用是5万多令吉,不过只有1%康复机会……”大家試想想,花費5万令吉去賭1%的重生机会?因此,他放弃了,宁愿将该笔医疗费留给孩子深造,并作好身后事准备,为自己订制了棺木。

有一次,刘联辉向神明祈福。当他拜完神后,奇蹟的事情發生了,回家途经甘文丁扣留营处时,耳边突然傳出一阵怪声:“为什麼你不吃家里种的草药呢?”他立刻转身四处张望,却发现四周沒有人,讓他想不通為什麼會這樣。

回家后,刘联辉尝试服用家裡種的的忧遁草,结果原本眼皮紧闭的右眼,竟然重见天日;服用六日後,眼部肿瘤消失了;第十三日,身上的百粒肿瘤神奇消失;他回到医院检验时,医生竟然告訴他其末期淋巴癌已痊愈96%

之後,他将忧遁草推荐给很多癌症病患,并分文不收寄送给一千人,使到忧遁草名声得到提升,远播东南亚。据说,当时耳边傳來那奇怪的声音,是来自於红孩儿显灵,讓此故事增添玄奇。

虽然忧遁草治癌的奇效得到了許多正面报导,不过根据广东省农业科学院蔬菜研究所和华南农业大学园艺学院的报告,这种野菜的类黄酮物质很高,“或許”对抗癌还有相当功效。

程顺章医师表示,之前太平某人患上肝病后,曾寄信给广东省农业科学院蔬菜研究所,为了寻求良方,而研究所则建议对方服用忧遁草,结果肝病痊愈了。

“此外,据说广西有许多长寿者,他们爱吃肥猪肉或鸡蛋,经常服用一种野菜,后来经研究后,发现此野菜就是忧遁草。”程医师透露,40年前共产党活跃在宜力一带,每当有人被蛇咬伤或刀伤后,就用忧遁草外敷伤口,不但能够消炎、止血和止痛,还能加速伤口的复原,之后他们将此草药介绍给新村村民。

忧遁草不但可作为药膳,也可当作日常保健服用,如煎蛋、炒米粉及煮菜煲汤时,若每天生吃6至7片叶子,能帮助改善皱纹及老人斑,这对爱美的女性有很大帮助!

俗语说,一天一苹果,医生远离我,若再加上忧遁草,不仅仅是医生远离你,肿瘤也不敢轻易靠近你了。对于前列腺肿瘤病患者,程医师建议的另一则偏方是:取100片叶子与青苹果搅汁,一天饮用两次,对改善症状很有帮助。


忧遁草简介🍃


学名:Clinacanthus nutans(Burm.F.)Lindau
科属:爵床科
别名:鳄嘴花、青箭丶千里追丶竹叶青丶柔刺草丶拔弹藤丶竹儿王丶蛇竹草、沙巴蛇草
习性:高大草本植物,直立或有时攀援状。茎圆柱状、干时绿黄色
产地:马来西亚沙巴、印尼爪哇及加里曼丹、中国云南、广西、广东、海南等地
采集加工:全年采集,采枝叶,洗净,鲜用或晒乾备用
性味:无毒,酸味,甘,微苦涩。性淡凉,入肝肾经
功能:清热利湿,消炎解毒,散瘀消肿,活血疏经,除湿抗癌,止痛
主治:疔疮肿瘤、黄胆肝炎、风湿疼痛、月经不调
外治:跌打丶骨折丶刀伤丶枪伤丶弹片入肉

民间偏方:


1. 1两忧遁草水煎服;或忧遁草丶野菠萝各5钱,梧桐根1两,水煎服,能帮助改善急慢性肝炎。
2. 2两忧遁草,水煎冲鸡蛋,睡前服用能改善腰骨痛症状。
3. 1至2两忧遁草根,捣烂加适量酒,蒸熟,少许内服,外擦患处。可以改善风湿及跌打肿痛。
4. 2两忧遁草鲜叶,水煎服,对肺热咳嗽有很大效果。
5. 1.5两忧遁草,怡心草及绿苋草各1两,土茯苓5钱,水煎当茶喝,可以改善尿酸高及痛风症。

见证者


●张亚喜(69岁,芙蓉)


6年前,我的左鼻里生了一粒瘤导致鼻子常常流血,无论站着躺着或坐着,甚至骑电单车时都会流血,还好没吓到旁人,有时失血过多还会造成我全身乏力。

我看了医生后,每天早晚都在鼻子喷药水和服用一粒药丸,虽然减少了流血症状,可是还是不能根除,这样持续了三年,直至我认识程医师后,才每天生嚼忧遁草叶子。

吃了半年后,我的症慢慢消失了,当我返回医院检查时,原本50仙般面积的瘤,竟缩小为10仙般的面积,连医生也非常惊讶,当中一名专科医生还特意跑到草药园考察。

此外,经常咀嚼叶子不会口渴,这也是忧遁草的神奇之处。如今我鼻子不再流血,但我依然经常咀嚼叶子,饮用忧遁草茶,并介绍给其他人服用。

●周秀娜(50岁,太平)


我在2011年4月患上第二期乳癌,可是不想动手术,后来在报章上看到刘联辉的报导后,就向他索取忧遁草,每天以200片叶子、1粒青苹果加水搅汁喝,早午都饮用两次,不过当时我并没有抱有太大希望。

在服用忧遁草期间,我的眼睛肿,嘴唇干裂,双乳像被针刺,而且大便还是青色的,这些可能都是排毒的迹象。两个星期后,当我再返回医院检验扫描,结果医生告知我乳房的肿瘤竟奇迹消失,让我非常幸福。

保存贴士:


新鲜的优遁草,可以发挥最大效用,对于剩余的优遁草,则可存放在冰箱最底层的蔬菜格,但不能存放在结冰格,而且存放前也不能清洗,这样才不会腐烂。

在收藏忧遁草前,可用纸巾包好,再裝入铝箔片袋内(Aluminium foil),或是放入塑料盒里并盖紧,这样可以存放几天,切记不能用报纸包藏,其墨油不够卫生。

此外,如果忧遁草已经软绵绵,看起来快要枯了,可以尝试用水洗干净后,再浸水1个小时,或许可以让它重新变得茂盛。

程医师叮咛:


如果身体不舒服,一定要先看医生,了解是患上了什么病,然后才尝试服用草药,过后再返回医院检验。若病情减轻或有好转的状况,才可以继续服用草药,这样才可以添加患者的信心。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply