Posted on Leave a comment

貓須草 – 傣族長壽與壯陽的秘密

2005年,中國央視節目《走遍中國》中,揭發了雲南香格裏拉地區居民腎臟健康的秘密 – 貓須草!當地的居民長期飲用這種野生草藥的湯水,讓他們成為了全球最低的泌尿系統疾病的發生率!只有區區的3.9%的居民患上泌尿系統疾病。此外,他們的平均年齡高達90多歲!

根據央視該節目的負責人報道,貓須草原產來自南太平洋上的爪哇島。後來,被中國的茶人引入中國。在中國,只有香格裏拉高海拔地區才能長得茂盛。高海拔,高日照,高溫差,無汙染的自然環境中生長的貓須草才屬於上品,具有豐富的營養和藥用價值。

據說老人家在飲用了神奇的貓須草後,尿液都變得清涼,刺鼻的異味都會很快消失。甚至90多歲的老人依然能排出清澈有力的童子尿。而且,越喝越年輕,年逾古稀依然筋骨強健,男歡女愛猶如青年!

根據香格裏拉當地居民表示,貓須草在二戰時期日軍得知其神奇功能後,瘋狂的采集用來治療軍官的腎病和結石病,還差一點因此而絕跡!前蘇聯專家研究發現貓須草對治療尿路結石,膽結石,腎炎,痛風和浮腫病患有著極大的幫助。中國許多的醫學著作《岳美中中醫學文集》,《中藥大詞典》,《中國民族醫藥雜志》,《中國中西醫綜合雜志》都肯定了貓須草對急慢性腎炎,膀胱炎,前列腺病,尿路結石,高血壓,糖尿病,冠心病,動脈硬化,痛風等疾病方面的醫藥幫助。

享譽全世界的草藥 – 貓須草,其實就是在馬來西亞大家所熟悉的腎茶!

如果要追朔貓須草的歷史,我們就得從古老的貝葉經版傣醫藥典 《擋哈雅》開始。在《擋哈雅》中曾經記載, 它榛名 「雅納妙」,或又被稱為「不老草」和 「回春草」。著名的西雙版納傣族也是將它當作食物與藥物使用。它生長在世界同緯度唯一一塊的熱帶雨林 – 雲南西雙版納特有。

由於西雙版納特有常年高溫多雨,無霜,晝夜溫差高達10°C,白天陽光充足,夜間微風涼爽,淩晨還有露水滋潤,這些優良的條件對於腎茶的生長與藥物有效成為的營養有著極大的幫助!也因為這些優良條件,草藥專家都視西雙版納特有為優質的藥材產地!當然,貓須草的功效也被傣族稱為長飲不衰的「聖茶」。

由於腎茶用以泡茶飲用的話,可以強精補腎和益壽延年。所以在歷史上,許多的高官達人都視他為至寶,常年都飲用它。甚至有人通過飲用它,在年逾花甲談情說愛,依然可以生兒育女!這也是為什麽他也被稱之為「桃花茶」。至今在印尼與東南亞一帶依然廣泛流傳著“飲桃花茶交桃花運”等種種趣聞。

貓須草,性涼,其味道微苦。它擁有許多的功效,例如:清熱除濕,排石化石,利尿通淋,排毒抗菌,仰制慢性腎衰竭等。通過長期的飲用可以改善並加強腎功能

由於貓須草在治療與預防腎臟泌尿系統疾病有著神奇的功效,因此獲得國際醫療界的關註與重視。在五十年代末,醫學發達國家都已經開發並利用貓須草治療尿路結石,膽結石,風濕關節炎,痛風,浮腫及腎功能不全等疾病。德國還將研究貓須草的成果列為國家專利呢!

在中國,著名的中醫學家岳美中教授在<岳美中醫學文集>中,對貓須草的治療做過這樣的權威論證:“用於治療腎結石,磷酸鹽尿,膀胱結石,風濕及動脈硬化等。”除此之外,貓須草也曾經作為中國登山隊的隨身飲料。貓須草讓登山隊克服了缺氧和凍傷腫瘤的問題。

根據中國央視的報道,一位名為巖坦路的99歲傣族老人看似平凡的老人,但在他身上卻發生了3大奇跡!

奇跡1:他至今沒有掉過一顆牙齒,他至今還能咬生蘿卜吃

奇跡2:他46歲的二婚妻子為他生下了第11個兒子 – 巖罕

奇跡3:經過當地的醫療部門檢測,他的前列腺收縮強度和射精力度都不輸30歲健壯的男人。他的生殖系統和腎臟系統充滿活力,偶爾還能出現晨勃呢!

據悉,中國當地政府正在為他申請吉尼斯世界記錄!巖坦路的消息引起了美國聯邦科學院的關註,他們認為巖坦路身上有著巨大的醫學價值。他們甚至還派了詹姆斯院士飛往中國與巖坦路見面!

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply