Posted on Leave a comment

骨碎補 – 耳鳴,牙痛,禿頭,骨折的救星

骨碎補,或被稱之為猴姜和申姜。骨碎補的性味苦和溫,其藥用記錄始於唐朝《開寶本草》。因為他治療了唐朝皇寵妃的骨折處痛,因此唐朝皇帝就賜它-骨碎補這個美名並一直沿用至今。

中醫學認為骨碎補的性味苦和溫,入肝腎經。具有補腎,活血,止血的功效,能治療腎虛久瀉,腰痛,齒痛,齒痛,風濕痹痛,耳鳴,跌打閃挫,骨折,闌尾炎,斑禿和雞眼等疾病。以下就是我們為大家介紹的骨碎補單驗方:

耳鳴問題

方法1

骨碎補適量去毛切碎後,用生蜜拌,蒸2個小時,曬幹,搗末,與豬腎共燉,喝湯吃肉

方法2

骨碎補15至20克,梗米100克。先將骨碎補煎煮,取汁去渣,再將梗米放入砂煲內煮粥,待粥將熟,加入適量白糖稍煮即可。每日1至2次。

牙痛問題

鮮骨碎補30至60克(去毛),打碎,加水蒸服,喝湯。切勿使用鐵器烹煮。

接骨續筋

骨碎補120克,浸酒500ml,分10次內服,每日2次;另曬幹研末外敷。

跌打損傷,腰背關節酸痛問題

骨碎補(去毛)15至30克,水煎服。

斑禿問題

鮮骨碎補30克,鬧羊花9克,浸泡在高粱酒內,10天後用棉球搽患處。

牙周炎,牙本質過敏和牙痛問題

骨碎補與豬腰同煨,喝湯吃豬腰。

雞眼問題

骨碎補研粉,用時先以熱水將雞眼泡軟,削去厚皮,用75%酒精,米醋各半,姜藥粉調成糊狀,夜間包敷,次日早上洗去,連敷3至4晚。

皮癬問題

骨碎補研成細末,調醋敷患處。

近年來,經驗證明骨碎補還有新的妙用,那就是治療頸淋巴結核問題。

頸淋巴結核問題

取生骨碎補300克左右,烘幹研細為末。鮮雞蛋1粒,用筷子搗一個小孔,將蛋清倒出一部分,把備用的骨碎補粉末慢慢裝入約2克,再用和好的面皮把雞蛋包住,放在爐火上烤焦(需要大約30分鐘,最好在柴草火上烤)。每天早晚各吃1粒。

此方法經濟簡便,容易掌握,無任何的副作用。

病輕者1個月便能痊愈,重病者則需要2個月痊愈。

注:以上列明的方法,來自於各大中醫在網絡上的分享。實際操作,請讀者們務必諮詢過專業的中醫師,根據體質調整後再進行。

哪裏能找到骨碎補呢?我們的網站就有啦!

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply