Posted on Leave a comment

多分醫藥研究報告肯定醫療功效的骨碎補

骨頭疏鬆症是現今許多人都面對的疾病。骨頭疏鬆症指的是因為骨頭細胞組織面對惡化或不斷減少而導致骨頭面對易碎和骨折問題。激素替代療法是目前其中一種較為常見和有效的醫療方案。但是2002年和2003年都有醫藥研究報告指出,激素替代療法不但將會提高子宮內膜癌,乳癌和卵巢癌的病發機率,而且還會導致血栓栓塞和陰道流血的問題!因此,醫藥研究人員一直不斷在努力尋找有效預防並且無任何副作用的藥物,尤其是草藥用來治療骨頭疏鬆問題。2009年及2012年相繼有醫藥研究報告指出,傳統的中藥被證實有效預防和治療骨頭疏鬆症!根據研究人員的統計,超過80種草藥擁有治療骨頭疏鬆症的功效。

骨碎補就是一種經常被中醫師用來治療骨科疾病和骨頭疏鬆症的草藥。其實,早在1996年就有一篇醫藥研究報告證實骨碎補是其中一個擁有治療骨頭疾病的傳統草藥。隨後在2001年,一組研究人員使用了一只擁有骨頭疏鬆疾病的老鼠進行骨碎補的醫療研究。研究人員發現,骨碎補在老鼠的骨頭疏鬆症上確實起了醫療效果。骨碎補的抗氧化效果幫助老鼠治療骨頭,並且還保護老鼠避免它因過氧化氫而死亡。2002年,研究人員再次進行實驗。這次實驗所使用的是一隻被去除卵巢的老鼠,骨碎補成功預防了老鼠因為卵巢切除所會引發的骨頭疾病。這一次的實驗也證實了骨碎補能保留骨小梁上的細顆粒表面。3年後,骨碎補的提取物在一項人體外實驗中證實有效抑制因為蛋白質酶K活性誘導所致的膠原蛋白下降的問題。除此之外,研究人員在2003年發現在骨碎補提取物中發現它擁有柚皮成分,而柚皮就是一種具有雌激素活性的類黃酮。2007年的醫療報告指出,正是柚皮的雌激素讓骨頭的細胞受到體磷酸化而避免了老鼠患上骨頭疏鬆症。隨後一年,另一份醫藥報告指出柚皮也加速了BMP-2的形成從而誘導骨頭的形成。2009年再有一份醫藥報告證實柚皮還能加強和成骨分化人類骨髓間的細胞。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply