Posted on Leave a comment

養生極高的憂遁草

由广东省农业科学院蔬菜研究所和华南农业大学园艺学院的专家们对忧遁草进行研究而得出了一手资料:
 
1.憂遁草是一种類黃酮成份很高的野菜,有助於抗癌
 
2.憂遁草根莖含對鼻咽癌起治療作用的白樺脂醇和五環三萜化合物扇醇。
 
3.憂遁草含有多种人体必需的矿物质、维生素、氨基酸等,且高達17種氨基酸,營養價值佳。
 
4.含有豐富的维生素C、粗蛋白、膳食纤维、矿物質,且憂遁草葉菜乾物質的粗蛋白含量達到45%以上。

5.维生素C能清除体内自由基、预防癌症
 
6.从蛋白质角度出發,憂遁草具有营养保健作用。膳食纤维在人体肠道里能吸收水分,刺激肠道蠕动,從而防止动脉硬化、冠心病,中风等疾病,也能调节血糖
 
7.磷、钙、镁等矿物质含量高。
忧遁草可以治跌伤、骨折、贫血、黄疸、风湿痛等症,这与其钙等含量高有关。
 
8.忧遁草含有微量的铁、锌、锰、铜、镍等元素。因此能对补充矿物质、维持人体正常生理功能。
 
9.丰富类黄酮能改进全身血流状态,增强心肌收缩能力,降低血压。
 

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply