Posted on Leave a comment

白花地膽頭 甲狀腺腫大的救星

發燒對你來說,或許是很正常的感冒。普通人只需要服用退燒藥就可以了,或者如果情況再嚴重就打支退燒藥。但是對於蕭女士來說,發燒卻不是正常的感冒,因為她必須吃類固醇才能治好她的高燒!

“結婚後,我的身體一直都很健康。或許是因為我有保持運動,每天我都會練習瑜珈,每個週末也會跟隨丈夫打高爾夫球!所以,我都很少生病的,想不到這一次發燒竟然會這麼嚴重!”蕭女士說道。今年38歲的蕭女士是一名全職家庭主婦,去年8月開始發燒,原本以為只是簡單的感冒。隨後她見了許多醫生和服用退燒藥後,病情並沒有好轉。起初服用退燒藥的時候,體溫只是跌了0.5度,但是後來體溫又再上升。蕭女士後來也打過退燒針和藥效更強的退燒藥,但是病情還是時好時壞,沒有辦法痊癒。

1個月後,朋友得知她的病情後就建議她去見相熟的家庭專科醫生。經過醫生的初步檢查,發現她喉嚨痛和頸部腫脹。雖然驗血報告並沒有發現什麼異樣,但是醫生還是懷疑她的病與甲狀腺有關,所以就介紹她見另一位糖尿病與內分泌專科醫生。

蕭女士向專科醫生表示了她的發燒已經持續了3個星期,她渾身乏力和精神無法集中,有時還會有輕微的喘氣。醫生和護士隨後再次為她檢查身體,醫生在檢查時發現她的頸部有輕微的腫脹。於是醫生便問蕭女士:“妳的頸部有感到痛楚嗎?”蕭女士表示在發燒起初,她只是左邊有輕微的痛楚,但是最近就連右邊也有痛楚的感覺。

在聆聽了蕭女士的回答後,醫生便為她進行甲狀腺的檢查。醫生發現她的兩邊的甲狀腺腫脹,並且在按壓的時候讓蕭女士痛楚加劇!在經過一輪檢查後,醫生向她說了這麼一番話:“蕭女士,你兩邊甲狀腺腫脹,有可能是甲狀腺發炎。你之前所見的兩位家庭專科醫生,他們的檢查報告顯示您的甲狀腺激素 – TSH屬於正常,而你的T4雖然稍微高了一點但是還是屬於正常。但是血沉降率 – ESR就十分高!”

在接見了這麼多醫生,蕭女士在聆聽醫生和她說這些身體指標時,感到茫然不知所措!“醫生,不好意思。我不是很清楚這些數字的意思是什麼,所以我現在有什麼問題呢?ESR十分高會給我帶來什麼問題呢?”蕭女士問醫生。

醫生明白蕭女士被發燒困擾多時,心裏很著急到底身體出現了什麼問題。於是,醫生便開始從一些生活細節中協助蕭女士找出病因,例如身體還有哪裡感到不適,有沒有心跳過快的感覺和出現手震的情況。

“嗯,這一段時間我整個人都混混沌沌和暴躁。看報紙時,我都無法集中精神。最近拿報紙閱讀時,的確有手震,我還以為是發燒導致的。至於心跳,好像的確有時跳的太大力和有點急。”蕭女士把一些生活中的細節問題告訴了醫生。

醫生聆聽了她的回答後,點頭表示明白並對她說:“發燒可以有很多原因。以你的情況來看,你頸部腫脹,心跳快,手震和甲狀腺較硬,這些症狀都是甲狀腺發炎的症狀。甲狀腺發炎也就是大家常說的大頸包!當然現在你需要去醫院做幾項檢查,我們才能肯定是不是大頸包。”

看完了蕭女士的故事分享,你有沒有也面對她的問題呢?如果真的不幸被醫生斷定患上甲狀腺發炎(大頸包)該怎麼辦呢?有沒有什麼草藥能治療呢?

白花地膽頭,就是能治療甲狀腺腫大問題的草藥!許多人都採用白花地膽頭來治療甲狀腺腫大的問題,它不但容易使用,功效良好和隨處都可以找到這草藥。如果你平日忙於工作或打理家裏,簡單的水煎服或把它加入湯內都可以。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply