Posted on Leave a comment

桑葉 脂肪的剋星 胖子的福音

桑葉在中醫上是其中一種疏風清熱的草藥。桑葉擁有非常豐富的營養,尤其是把它浸泡在霜水後,它的營養物質還多過肉類呢!桑葉含有17種胺基酸,維生素C,葉酸,胡蘿蔔素,鈣,磷,鐵,錳和鈉等。氨基酸能增強我們的體質,而礦物質元素能降低血糖和膽固醇,還可以潤腸幫助治療便秘!桑葉在減肥功效上也有非常出色的表現哦~這是因為桑葉含有粗蛋白質和粗碳水化合物,這些成分都是有利消除浮腫,解除腳氣治療肥胖和盜汗

我們一起來看看通過飲用桑葉而成功減肥的案例

三年前,Ken的體重高達90KG。平時上樓梯都非常困難,而且血糖值也偏高。此外,Ken平時一點力氣都沒有,手腳麻木,心悸氣短和盜汗。為了減肥,Ken嘗試了很多減肥方法,他也到處求醫和吃了很多減肥藥,但是依舊沒有辦法瘦下來。之後,Ken通過桑葉成功瘦下32斤!

想知道Ken如何使用桑葉擺脫肥胖嗎?

每晚Ken都是使用冷開水浸泡5Gram左右的乾桑葉,然後隔天早上再空腹飲用!剩下的桑葉在白天繼續泡茶當茶喝,傍晚時分再換新的桑葉泡茶。

這樣的方法Ken堅持了半年後,盜汗沒有了而體重也下降了。之後Ken再堅持飲用桑葉兩年,現在即使晚上喝酒後Ken也沒有盜汗了。除此之外手腳不再麻木,腳氣和水腫也消除了!最重要的是體重從90KG下降至74KG,而且沒有反彈哦!

或許大家會很好奇,究竟什麽原因讓桑葉擁有這麽神奇的功效呢?其實答案就是利水的功能。由於桑葉擁有利尿的功能,所以通過飲用桑葉能讓我們把細胞內堆積的多余水分排出體外。尤其是因為水腫而導致虛胖的人,桑葉的減肥效果就更加有效了!

除了利尿功能,桑葉的清血功能也是扮演著重要的角色。桑葉可以清理身體內血液中過剩的中性脂肪和膽固醇,所以當我們排出血液內的毒素後就能成功瘦下來了!

除了Ken所使用的方法外,還有什麽使用方式能達到減肥功效呢?我們為讀者們提供了另外兩個方法:

方法1 桑葉減肥沐浴法

所需材料:

50片桑葉和2000ML水

準備方法:

首先將所準備的材料放入鍋內煮至沸騰。之後,再繼續煮20分鐘。將桑葉倒入浴缸後,和事先調好的洗澡水混合均勻後,就可以泡澡沐浴30分鐘了。泡了30分鐘後,可以將桑葉撈出來,加些熱水提高水溫並且同時間加入玫瑰花瓣再繼續泡30分鐘。這樣不但能消除體內多余的水分,還能美白肌膚呢!

需註意事項:

桑葉水的濃度越高,泡的時間越久,減肥的效果就越明顯!但是如果體質差,就不適合過長時間進行泡澡了。

方法2 桑葉減肥水

所需材料:

桑葉

準備方法:

將準備好的桑葉研磨成粉,然後用熱水沖泡飲用。

桑葉神奇的功效引起了日本商家的註意。日本衛生研究所在實驗中發現,在食用了4至6個月後,桑葉讓自然發病的糖尿病動物壓抑了糖吸收的現象。研究團隊再觀察10個月後發現,血糖值與對照組相比有明顯的差異和顯著的降低。這都是因為桑葉豐富的營養所帶來的醫療效果。也因為這樣的緣故,日本現在正在準備將桑葉納入人類平日的食物中,讓它成為功能性食物。因此,目前在日本市場上已有人銷售桑葉面,含有桑葉的小甜餅和苦蕎麥麵。甚至還有商家將桑葉提取物作為糕點的安全色素!

中國農業科學院蠶桑所,對桐鄉青桑樹品種的桑葉營養和保健作用進行了研究。研究顯示其營養豐富,含多種胺基酸,尤其是粗蛋白質和粗碳水化合物有助於減肥,消除腳氣,水腫和盜汗!

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply