Posted on Leave a comment

足筋膜炎,難道只能坐以待斃?這種草藥讓你恢復昔日的活動!

足跟痛是一種常見的疾病,常發生在年紀大的老人和愛穿高跟鞋的女性。長時間站立或者行走會造成足跟底部疼痛,坐了一段時間突然起立也會覺得疼痛,嚴重的時候甚至會連腳跟都不敢著地,對生活造成很多的負面影響。


足跟痛的症狀:


1、腳跟疼痛與不適,近足跟處,一般上可以按壓到明顯的痛點,偶爾壓痛較劇烈並持續存在。
2、疼痛感減輕時則可以行走一段時間,讓足底筋膜會變松,使症狀得到緩解。但,如果過度行走,會增加足底筋膜被牽拉的次,症狀又會再次出現。


足跟痛的治療方法:中藥泡洗方


透骨草、伸筋草、威靈仙、尋骨草、桃仁、當歸、白芥子、牛膝、皂角刺、紅花各40克,裝入藥包中,加水煮沸30分鐘,取出藥包,趁熱浸泡足部,早晚各1次。
反覆加熱的藥包可使用2天,兩個星期為1個療程。輕者1個療程則可以達到腫消痛止,重者需要用藥2~3個療程。此外,還可以採用外敷中藥膏貼來治療,不會對皮膚造成損傷、且不會產生副作用。

以下圖片顯示一名網友在網上發布的帖子,說明了他通過食用益智仁、伸筋草和遠志沖泡的水恢復了足底筋膜炎和腰肌勞損。此外,伸筋草也可以治療肩周炎。

本人有每晚跑步的习惯,在去年9月左右,跑出了足底筋膜炎,一直严重影响着不能跑步并困扰着日常生活。上网百度了很多方法,用过各种膏药,均无明显效果。因为本人家世代医生(本人不是)有在办公室上班,所以有个喜好就是无聊就百度各种草药的习惯。直至于大概2周前百度到一个叫”伸筋草“ 的中药。抱着试试无所谓的心态,进行了测试,结果神效。基于造福众跑友的想法,现在在测试过程公开,希望对有相同处境的跑友有帮助。

  1. 内服:益智仁5g, 远志5g, 伸筋草5g, 加热水冲泡当茶喝,每次喝到一半续满杯。
  2. 外敷:单味伸筋草(约20g)煲水,然后泡脚。如果是其他不是足部的地方,用毛巾浸湿拧至半干后热敷,冷却后重复,每次泡或敷约半小时。

这3味中药的连泡带喝十天剂量不超过30元,把我半年多的足底筋膜炎和腰肌劳损治愈,而且老爸的肩周炎在治疗一周后亦有极大效果,估计连续热敷半到一跃可痊愈。估计对各种无菌炎症均有极大作用。希望各位跑友试试,如果有效请费心在你们的朋友圈转发一下,可以令到更多人收益。这3个草药都是极容易买得到,实在找不到就淘宝上到处都是。

Ps: 就算你没这个症,都可以帮忙传播一下,很多和我们同龄的爸爸妈妈,应该都有肩周炎或者腰肌劳损之类的痛症,希望大家能帮这些人减轻痛苦。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply