Posted on Leave a comment

清炒桑葉 美味又健康

桑葉的醫療功效已經是無容置疑了,從中國日本的古籍到現今的醫藥研究團隊的研究報告,都清楚的為大家解釋了它的神奇醫療功效。這個神奇的草藥不但容易準備,而且它的可變性還很多呢!之前,我們為讀者介紹了如何用它泡茶和煲湯。今天我們延續我們的草藥廚房系列,讓各位讀者媽媽學習多一道菜肴。這一道菜不但烹飪手法簡單,而且還受到小朋友的喜愛呢!

這一道菜肴的名字就是清炒桑葉!它的口感不但清口,口感還有點像南瓜藤的嫩頭。說到這裏,是不是已經在吞口水了呢?好了,我們話不多說,現在就教大家如何烹煮清炒桑葉!

所需材料:

新鮮的桑葉,色拉油,大蒜,生姜粒,適量的鹽和黃酒

步驟1:

首先將新鮮的桑葉用開水焯一下,把桑葉上的農藥殘留去除。

需要註意是,記得不能使用高溫的開水,因為會破壞桑葉的營養和醫療功效!

步驟2:

焯好的桑葉使用涼水沖一下,然後放到一旁備用。

步驟3:

把色拉油倒入鍋中,記得油需要比平時炒菜的油多一些。然後放入大蒜粒和生姜粒爆香。

步驟4:

把桑葉加入並翻炒一下。加入鹽和少許的黃酒調味再翻炒入味。美味又富有營養價值的清炒桑葉就完成啦!

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply