Posted on Leave a comment

為什麼人老了,膝蓋必定疼痛? 99%看到這草藥秘方都覺得賺到了!

膝蓋的氣血會隨著年齡增長而減少,再加上膝蓋總是磨損,所以膝蓋非常需要氣血這種充足的潤滑油以避免乾磨而導致磨損現象。再加上寒氣進入體內,缺血的情況下再去練蹲、爬山或走遠路,則造成膝蓋更磨損。這是造成許多老年人鍛鍊後膝蓋疼痛的原因。

下山對膝蓋造成最大的傷害。
下山相比平路和上山,對膝蓋的傷害增加5倍以上。因此,下山必須緩慢。
 
下山時,重力、重心和自身作用力都是向下,因此平衡不好掌握,前衝力過大則會造成一定的危險。若下山速度太快,腿腳容易發酸並和發抖。

此外,上山時會進行向心收縮,所以降低的肌力不會太多。 但,下山時因不斷進行離心收縮,所以對於腳力較弱的人,會迅速降低肌力。雙腿用力支撐體重的動作會變得不靈活,所以也容易引起跌倒。
 
不僅僅這樣,平地步行時,只有幾乎與體重同樣的力道緩緩反彈,登山的下山,實際上不是慢走,而是如受到巨大壓力的慢跑運動。
 

引起膝蓋疼的原因有哪些?


1、肥胖問題


膝蓋是支撐身體重力的重要關節。體重的增加會增加膝蓋的壓力,從而加重膝蓋的負擔,使到膝蓋的耐壓性降低。這會導致周圍的血管、神經、肌肉過度受壓,久而久之則會造成膝蓋疼痛。


2、經常受涼、受寒

 
膝蓋疼可能也與寒冷的刺激有關。長時間受到寒潮刺激后,膝蓋周圍的皮膚溫度會降低且血管收縮,減少了膝蓋組織血液供血,導致血中的尿酸成分沉積,從而引發疼痛感。

 


3、慢性勞累

膝蓋疼痛也與我們日常習慣有關,如長時間姿勢不良、長時間負重、用力、過度牽拉、運動過度等都有可能造成膝關節韌帶拉傷或磨損,從而造成膝蓋疼痛。

4、缺鈣導致

當膝蓋軟骨缺乏鈣質時,會出現骨質疏鬆,骨質變薄變僵,減弱了承受壓力的耐受性。若過度勞累或過重局部壓力會造成疼痛。因此,要及時治療骨質疏鬆,補充鈣且配合醫生治療。

 


5、外傷後遺症

日常生活中我們難免會遇到受傷,因此在受到外界刺激后,就會引起膝蓋疼痛。一般這些原發病治療好了就會使疼痛感消失。


治療方法之一: 食用伸筋草



關節酸痛,鐵打損傷的人都不可以避免食用伸筋草,因為神筋草可以祛风除湿,舒筋活络用于关节酸痛,屈伸不利。所以,伸筋草適用于計有风寒湿痹、关节酸痛、肌肤麻木、屈伸不利、跌打损伤等現象的病患。

以上圖片顯示我們的顧客食用伸筋草後,手臂的骨頭開始出現好轉的現象。



各種可以改善筋骨問題的草藥

以上草藥有乾草、和膠囊的兩種選擇。在選購時,選擇適合自己的草藥形式即可。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply