Posted on Leave a comment

伸筋草 適合老人家舒筋活血

不要小看生在路邊的不知名野草,許多的野草都具有神奇的醫療功效,並已被寫入中草藥的範疇內。

今天我們的主角,伸筋草就是其中一個生長在山坡和樹林邊的野草,看似平凡但是懂它的人都會泡水直接飲用它,究竟它有什麽功效與作用呢?

伸筋草也一樣擁有許多的別名,例如石松,獅子尾,獅子草,綠毛伸筋,小伸筋或舒筋草。伸筋草性味微苦,辛和溫;它歸肝,脾和腎經。伸筋草匍匐莖呈細圓柱形和略彎曲,它可以長達2MM,直徑1至3MM。伸筋草下部分有黃白色的細根,氣微,味淡。每當夏季和秋季是它茂盛的時間,我們可以在這時把它采收,除去雜質和曬幹使用。

根據中藥書籍的記載,伸筋草擁有許多的醫療功效,例如治療風寒濕痹,關節酸痛,皮膚麻木,四肢軟弱和跌打損傷等。

我們接下來將會詳細為大家介紹伸筋草的主要功效:

1. 舒筋活血

由於伸筋草性辛和溫,加上歸肝經,因此對通經活絡特別有效,因此舒筋活血是它的招牌功效哦~伸筋草對人的肌肉和關節疼痛有著很好的輔助治療功效,所以經常面對關節疼痛的老人都可以使用伸筋草!

2. 祛風散寒

伸筋草性苦和溫,苦能燥濕,溫能通祛寒,因此它具有很好的祛風,除濕和散寒的功效。很多的人都使用伸筋草來治療風寒濕痹,所以風濕病患都使用它來治療風濕問題。

3. 治療跌打損傷

伸筋草的性辛和溫還能消腫止痛和活血祛瘀。因此如果你也面對跌打損傷和淤腫疼痛,可以使用伸筋草來治療哦。

4. 利尿預防痛風

伸筋草還具備利尿和促進體內尿酸在尿液中排泄的作用。如果你面對水腫問題的話,伸筋草也能解決這問題!痛風的發生是尿酸在作祟,因此伸筋草也能幫助你解決痛風問題。

5. 除濕解毒

伸筋草用於治療帶狀皰疹也有很好的效果!你可以把伸筋草磨成粉末和青油或麻油調成糊狀,把它塗在患處,一日數次就可以了。

那麽伸筋草有什麽禁忌嗎?以下3點就是伸筋草的禁忌:

1. 不能過量服用,避免引發不良反應。

2. 胃弱,身體虛弱,出血病患和孕婦不能服用。

3. 不能空腹服用。

哪裏能找到伸筋草呢?我們的網站就有啦!

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply