Posted on Leave a comment

諾麗果 改善酸性體質的草藥

諾麗果,學名為Morinda Citrifolia,是一種富有營養價值的果實。它常見於南太平洋和其他熱帶地區。由於它含有很高的營養價值,所以在玻里尼西亞和印度等地區獲得許多人的愛戴,已被廣泛使用超過2,000年!1973年,一名美國知名生化專家對諾麗果進行了深入的科學研究。歷經20年的研究,他發現諾麗果擁有人體中不可或缺的“賽洛寧”(生物鹼的前身)。“賽洛寧”可以協助人體內不正常的細胞回復到正常的狀態,還可以幫助受損的細胞恢復功能!除此之外,諾麗果還可以改善蛋白質的結構和其他強韌度,使蛋白質發揮正常功能,從而啟動一連串有益生物體細胞的活動,活化細胞以及賦予生命力。

諾麗擁有超過150種以上的營養素,例如多醣體,維他命,礦物質,蛋白質,纖維素,24 種不同的氨基酸和最富盛名的賽洛寧。 除此之外,諾麗果還擁有女孩們最喜歡的成分,那就是抗氧化劑!諾麗的抗氧化劑是眾所週知的,它是維他命C的2.8倍和葡萄籽的1.1倍。說到這裏,大家是不是有點混亂了呢?讓我們為大家列出諾麗的醫療功效:

  1. 降低疼痛。
  2. 消除發炎。
  3. 增強免疫機能。
  4. 協助肝臟排毒。
  5. 調節細胞機能和修復。
  6. 促進體內細胞含氧機能。
  7. 平穩情緒和增進精力。
  8. 抑制腫瘤和癌症。
  9. 消除細菌和病毒感染。
  10. 改善睡眠品質。

那麼如果我們沒有面對任何的疾病困擾,那麼諾麗果還適合我們喝嗎?當然適合,因為諾麗果擁有以下的保健功能:

功能1: 活化松果體功能

諾麗果可以止痛,安眠,增加抵抗力,平衡血糖,紓解壓力情緒,刺激各腺體分泌激素和清除自由基等。

功能2: 活化細胞和產生自體酵素功能

諾麗果可以平衡代謝,體內淨化和消炎止痛

功能3:改善體質由酸性變鹼性功能

現代人不均衡的飲食習慣導致身體過度酸性,從而引發許多的疾病。諾麗果可以淨化血液,防癌,加強免疫力以及調節肌肉和脂肪的比例等。

諾麗果常見的QnA

如果你也是第一次接觸諾麗果,相信你心中肯定有很多的疑問。沒關係,我們列出了五個大家常問的問題,看看有沒有解答了你的疑問。

疑問一:諾麗如何調節酸性體質,讓我們轉變成鹼性呢?

回答一:這是因為諾麗在我們人體內是一種特殊的調和劑(adaptogen)。進入我們人體後,它所含的成分能快速推動一系列的生化反應,同時清除體內因生化反應後造成的酸性物,使血液免於酸化而維持 pH7.4 的弱鹼性狀態。

疑問二:飲用諾麗有沒有限定特定的年齡群?

回答二:由於諾麗是食物,所以任何年齡層人士都可以服用,只是因為體重的差異而有所不同。同時個人所居住的環境,生活習慣,身體和精神狀況都會影響諾麗的用量考量範圍。

疑問三:諾麗能幫助我們減肥嗎?

回答三:諾麗能以自然的方式來調節體重,但它並非減肥產品。因為諾麗能調節消化和吸收系統,因此體重過輕時,能增加對養分的吸收量,因而有增加體重的機會。但是如果因為新陳代謝機能失調而引起的肥胖現象,因為服用諾麗後有所調節,燃燒掉過多的脂肪而達到減重效果。

疑問四:請問什麼人不能使用諾麗呢?

回答四:通常所有的人都適合飲用諾麗,但是有些極少許的人可能會對某些食物或是水果過敏,則建議在開始使用時先用少量測試,以便確定對諾麗有無過敏現象後再正式使用。而接受過器官移植的人,我們則不建議服用諾麗。

疑問五:孕婦可以使用諾麗嗎?

回答五:通常孕婦都能服用諾麗,因為它可以幫助養分的吸收有助於胎兒的發育成長。除此之外,它還能幫助孕婦在懷孕期間避免感染到疾病,因為諾麗具有強化免疫力的功能,因此在懷孕期間使用諾麗確實有正面功效。但是如果孕婦體質薄弱,或是有習慣性流產者,最好先請教醫師後再決定是否可以服用。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply