Posted on Leave a comment

小孩常感冒?免疫力差?吃這種草藥,讓他每一天都健健康康!

小孩感冒再加上哭啼聲,常常會讓父母非常擔心。西醫對於小孩治療感冒的方法都是開出藥效強的抗生素。抗生素雖然是一種可以消滅或抑制細菌生長的藥物,但它或許也能將體內好的「細菌」也都殺盡。再加上,抗生素只能起到預防或者治療因「細菌」引起的疾病,而不能醫治「病毒」引起的疾病。因此,很多父母忙於工作,而沒有真正去了解「抗生素」對身體的影響就讓感冒或患上病毒引起的疾病的小孩服用抗生素,那是非常危險的。

中醫方面不鼓勵服用抗生素的原因是因為抗生素會使細菌進去小孩身體內並且產生抗藥性。簡單而言就是,小孩久而久之就無法對抗生素產生反應,若到時候要治療任何疾病,則要使用藥效更強的藥物,才可以治好疾病。因此,不鼓勵感冒的小孩服用抗生素,因為這些抗生素其實是在扼殺人體自然的免疫力。

其實,很多父母都不知道,想要治療小孩的感冒,只需要簡單的一種草藥,那就是穿心蓮(蛇草)

穿心蓮蛇草,曾被證實是一種天然的抗生素,具有取代西醫中的抗生素的功效,來治療身體各種由病毒和細菌所引起的疾病。曾經的臨床研究顯示,感冒的小孩服用穿心蓮膠囊四天後,很奇蹟地,鼻涕和發燒的症狀都痊癒了。

然而,由於穿心蓮蛇草是寒性的草藥,所以對於熱咳或燥熱性的發燒感冒(如痰是屬於濃厚、顏色較深的、發汗比較多的發燒),會顯示較有效的治療效果

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply