Posted on Leave a comment

這兩種食物摻著吃,怪不得痛風會找上你!

中國廣東有一位29歲的男生每天放工後都會和夥伴喝酒,並且搭配著海鮮一起喝。你也和他一樣嗎?喜歡用生蠔,扇貝和螃蟹等一起搭配著吃?那麽你就要小心了!因為這樣的搭配會讓你患上“牛奶膝”!

29歲的廣東男孩就是因為這樣的搭配讓他膝蓋處關節疼痛到無法入睡,所以只好去中山醫科大學附屬第六醫院進行檢查。經過風濕免疫科主任,黃建林的診斷後就證實了他患上了“牛奶膝”。就是因為他痛風了還喝酒,所以膝蓋就受罪了。

相信大家會很好奇,為什麽喝酒搭配海鮮就一定會患上牛奶膝呢?這是因為啤酒中含有鳥嘌呤核苷。在進入我們的身體後,在經過腸道細菌轉變成尿酸。同樣的海鮮也是含有很高的嘌呤含量,所以如果兩者同時食用就會讓患上高尿酸和痛風的幾率加倍!

如果在患上痛風後,我們沒有及時進行處理的話,關節處就會產生積液。當積液沈積,關節液中單鈉尿酸鹽濃度就會越來越高,顏色就會從透明色變成乳白色,牛奶膝就這樣形成。一旦患上牛奶膝後,將會嚴重影響健康與日常生活。因此,盡量避免食用這兩種食物。

如果不幸患上痛風後,該要如何避免出現關節積液呢?首先,患者必須積極配合治療服用降尿酸的藥物。除此之外,必須定期進行復查,密切觀察體內的尿酸含量。由於每個人的情況不同,所以一切都需要由醫生檢查為佳。

當然,除了藥物治療,患者也必須註意飲食習慣。除了上述提及的海鮮,肉類和內臟都必須少吃因為它們也有嘌呤含量。食物烹煮時,盡量避免老火湯和火鍋料理。少吃高糖的食物,尤其是果葡糖漿食物。

當然,運動也是其中一個最佳的解決方法。輕柔的運動,例如遊泳和慢跑都可以解決痛風問題。雖然光靠運動鍛煉無法有效降低血尿酸,但是只要配合飲食習慣就能有效的降低血尿酸的濃度,從而預防痛風和延緩病情惡化。

如果患者不控制病情的話,除了關節積液,還有更嚴重的後果,例如並發糖尿病、動脈硬化、高血壓和腎臟病變等。這樣就會讓治療變得更困難了!如果你也想通過天然草藥治療痛風病的話,那麽你可以食用南非葉來治療痛風和降膽固醇。

痛風、膽固醇、尿酸?別怕!有南非葉在。

南非葉這種草藥,又稱為扁桃斑鳩菊,是清熱解毒、活血涼血的草藥。南非葉味苦性微涼,多出現在熱帶國家,如馬來西亞、印尼一帶。由於南非葉有散熱、涼血和清血的功效,可以用來降血壓、降膽固醇,治療糖尿病、風熱性或血熱性皮膚病,及皮膚搔癢。此外,南非葉對於閃光、老花眼、近視及青光眼也能發揮一定作用。

南非葉的抗氧化劑能有效抵抗自由基(俗稱氧化劑或惡性細胞,即“癌”)的攻擊、從而防止細胞氧化的功用,對身體能起到良好的保護作用,所以其抗癌功效也是鼎鼎有名的。臨床上,南非葉經常被用來調理高血壓、糖尿病、尿酸和膽固醇,其使用方法為將3至5片南非葉葉子沖泡或煲成水飲用,在短期內可能發揮一定效果。如果高血壓者服用短時間後,人就會比較輕松一些。而對於病情嚴重者,建議連續喝8至10天,直到病情改善後,才改為每周1至2次。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply